科大讯飞三季度增速高于上半年,聚焦重点赛道,无惧实体清单

1评论 2019-10-10 19:55:30 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  被美方列入实体清单后,科大讯飞(行情002230,诊股)的股价却一路飘红。截至10月10日收盘,科大讯飞股价为33.98元,涨7.7%,午后一度涨幅达8.91%。

  10月9日晚间,科大讯飞发布今年第三季度业绩预告,增速高于今年前两个季度。公司预计今年前三季度归属于上市公司股东净利润为1.41亿元至1.91亿元,同比增长58.81%至115.31%。科大讯飞预计今年前三季度盈利3.3亿元-3.8亿元,同比增长50.61%-73.43%。

  公告显示,报告期内业绩增长的主要原因是人工智能产业持续发展,今年前三季度公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

  此前美国商务部官方网站公布,科大讯飞、海康威视(行情002415,诊股)等8家中国科技公司被列入“实体清单”。科大讯飞董事长刘庆峰在10月9日的内部信中回应称,公司已有预案,科大讯飞有核心技术的全部知识产权,被列入实体清单,不会影响公司的发展势头,也不会对公司日常经营产生重大影响。

  今年上半年,科大讯飞实现营收42.28亿元,同比增长31.72%;归属股东净利润1.89亿元,同比增长45.06%。其中,To B+To C“双轮驱动”的战略下, C端业务表现抢眼,在整体营收中的占比进一步提升。

科大讯飞三季度增速高于上半年,聚焦重点赛道,无惧实体清单

  数据显示:科大讯飞消费者事业群自成立以来每年都保持60%的高速增长。同时,科大讯飞最新公布的上半年财报显示,2019年,科大讯飞To C业务实现营业收入15.31亿,同比增长41.30%;实现毛利8.24亿,同比增长37.74%;To C业务在整体营收中占比达36.21%,毛利占比达38.62%。

科大讯飞三季度增速高于上半年,聚焦重点赛道,无惧实体清单

  作为消费者事业群的明星产品,讯飞翻译机也在今天收到了来自台湾节目的惊叹。作为科大讯飞旗下的一款智能翻译产品,讯飞翻译机已在全球200个国家和地区服务超5亿次,并在各大会议、赛事中都有着惊艳的表现,是博鳌亚洲论坛官方指定翻译机。

  不仅如此,科大讯飞还正式成为北京2022年冬奥会及冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。近日,科大讯飞捐赠2000台讯飞翻译机至上海市志愿服务公益基金会,方便志愿者服务来自世界各地参加2019第二届进口博览会的人们,让语言沟通无障碍。

  2018年至今,科大讯飞夺得20个世界冠军,在国际权威的语音识别、合成和自然语言理解比赛中继续保持了优秀水平,并且进一步拓展到图像识别等更多领域。此前科大讯飞的人工智能技术也曾受到非议,入选美国实体名单也可以说是对这一质疑的间接回应。

  科大讯飞方面表示,2019 年前三季度,在错综复杂的国际与国内经济环境下,公司聚焦重点赛道,核心业务呈现出健康发展的势头,人均效能持续提升。

关键词阅读:科大 讯飞 赛道 增速 同比增长

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股