献礼新中国成立70周年 中银国际助力全球矿业高质量发展

1评论 2019-10-11 11:33:54 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  ——中银国际全力支持“2019中国国际矿业大会

  10月9日,经国务院批准,由中国矿业联合会主办的第二十一届“中国国际矿业大会”在天津市隆重开幕。自然资源部部长陆昊、天津市委书记李鸿忠出席,市委副书记、市长张国清致辞。来自56个国家和地区的1000余家企业的代表逾万人参与盛会。中银国际作为特邀金融机构承办“中银之夜”和“聚焦高质量发展,探索矿业金融新模式”等分论坛活动,首席执行官李彤女士受邀出席论坛并发表主旨演讲。

献礼新中国成立70周年 中银国际助力全球矿业高质量发展

图:2019(第二十一届)中国国际矿业大会开幕式现场

  中国国际矿业大会作为全球最具影响力和吸引力的综合性国际矿业大会之一,坚持贯彻落实党的十九大精神和“一带一路”国际合作高峰论坛精神,以“高质量发展,为了全球矿业共同未来”为主题,为中国矿业行业发展和矿业国际合作提供了重要机遇,成为构建人类命运共同体的重要行业载体。智利驻华大使路易斯·施密特·蒙特斯,阿根廷、苏里南、马里、蒙古、苏丹等国矿业部门负责人等外国嘉宾也出席了开幕式等相关活动。

  本届矿业大会恰逢庆祝新中国成立70周年。随着中国在全球经济格局中的地位越来越举足轻重,中国国际矿业大会对全球矿业界的影响力逐年上升。目前中国经济发展进入高速增长转向高质量发展的新时代,中国矿业企业也进入转型升级的新阶段。面对错综复杂的外部形势和转型升级的艰巨挑战,中国矿业的成长与产业整合,矿业经济的高质量发展,一直是中银国际关注的重点领域。中银国际致力于服务实体经济,积极参与“一带一路”建设,与政府主管部门和广大矿业企业长期保持良好的合作关系,为国内外矿业企业资本运作提供专业的金融支持和服务,并成为矿业领域中银企合作的领跑者。

  作为中国成立最早、海外市场最具竞争力的民族投资银行,2019年亦是中银国际成立四十周年。在大会主旨发言中,中银国际首席执行官李彤女士就全球经济金融形势复杂多变,矿业发展环境面临更多挑战;以供给侧结构性改革为主线,加快矿业企业高质量发展;发挥资本市场资源配置优势,助力矿业企业提高综合实力等三个方面和与会嘉宾进行了分享。

献礼新中国成立70周年 中银国际助力全球矿业高质量发展

图:中银国际首席执行官李彤女士发表演讲

  首先,李彤女士对各位领导和嘉宾表示衷心感谢。她指出,在全球经济日趋复杂的环境下,贸易摩擦带来的经济下行压力在发达国家和新兴市场同时显现。中国既是全球重要的大宗商品需求国,也是重要的矿产品生产国,在复杂严峻的环境下,中国矿业企业经营形势也将经历较大考验。

  李彤女士强调,面对更加复杂的环境与挑战,矿业的高质量发展更需要多元化、综合化、专业化的金融服务来支持配合,矿业企业资产重组、业务调整,融资扩张都离不开资本市场和专业金融机构的支持。

  中银国际长期关注中国矿业成长与产业整合,曾为中国五矿、中国铝业(行情601600,诊股)、紫金矿业(行情601899,诊股)、江西铜业(行情600362,诊股)和兖州煤业(行情600188,诊股)等中国龙头矿业企业提供了全面的金融服务。在演讲最后,李彤女士介绍了中银国际多年服务矿业领域的成功案例。展望未来,中银国际愿意与国内外矿业企业精诚合作,为中国和世界矿业的转型发展做出更大贡献!

献礼新中国成立70周年 中银国际助力全球矿业高质量发展

图:中银国际展台现场

  中银国际始建于香港,四十年来以建设“全功能、全球化、综合实力领先的民族投资银行”为愿景,发展成为在海外网络最广、业务最全、规模最大、综合服务能力最强的中资投行。中银国际可在境内外资本市场为客户提供包括股票及债券发行、财务顾问、兼并收购、杠杆及结构融资、证券及衍生产品销售、环球商品、私人银行、股权投资、资产管理、投资研究等在内的全方位投资银行产品与服务。公司在新股首发、债券发行、股票交易、强积金等多个投行核心领域名列香港资本市场前茅。同时亦关注全球贸易趋势,深耕全球大宗商品市场创新服务。2018年6月,中银国际正式推出“BOCI中国大宗商品指数”,填补了中国在全球大宗商品市场上的空白,进一步加快中国大宗商品市场的国际化步伐。

关键词阅读:中银国际 矿业企业 国际矿业 全球大宗商品 矿业发展

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股