中科招商在科创板实现“四联发” 联瑞新材成功过会

1评论 2019-10-11 11:38:32 来源:中国财经时报网 603022老妖不死!

  2019年10月10日,科创板上市委披露了2019年第29次审议会议公告,公告显示,中科招商所投企业联瑞新材成功过会,这也是继南微医学(行情688029,诊股)、嘉元科技(行情688388,诊股)、西部超导(行情688122,诊股)之后,中科招商投资的第四家过会科创板的项目。

中科招商在科创板实现“四联发” 联瑞新材成功过会

  联瑞新材主营业务为硅微粉的研发、生产和销售。招股说明书显示,联瑞新材是国内规模领先的硅微粉生产企业,主营业务为硅微粉的研发、生产和销售,主要产品包括结晶硅微粉、熔融硅微粉和球形硅微粉。公司产品可广泛应用于电子电路用覆板、芯片封装用环氧塑封料以及电工绝缘材料、胶粘剂、 陶瓷、涂料等领域,终端应用于消费电子、汽车工业航空航天、风力发电、国防军工等行业。

  联瑞新材前身东海硅微粉于2002 年设立,设立时控股股东为A股上市公司生益科技(行情600183,诊股),出资比例为72.73%;另一股东为硅微粉厂,出资比例为27.27%。2017年3月,联瑞新材定向发行股票,中科招商旗下公司广东中广投资湛江基金认购100万股,持有联瑞新材1.55%的股份,截至本次过会,该股份比例未变动。随着此次过会,联瑞新材也将成为中科招商所投项目中第四家登陆科创板企业。

  数据显示,联瑞新材2016年度到2019年1-6月期间营业收入分别为1.54亿元、2.11亿元、2.78亿元、1.45亿元,扣非归母净利润分别为0.25亿元、0.36亿元、0.56亿元、0.33亿元。详情如下:

中科招商在科创板实现“四联发” 联瑞新材成功过会

  招股说明书显示,5G方面,联瑞新材研发并生产出了符合5G通信领域用的电子级硅微粉产品。公司充分发挥了熔融硅微粉和球形硅微粉低介电常数、低介质损耗、低线性膨胀系数等优良特性,从而满足5G通信用高频高速覆铜板对低传输损耗、低传输延时、高耐热、高可靠性等要求,增强了我国5G产业链关键材料供应的安全性。

  谈及募资用途,联瑞新材方面表示,募集资金拟用于硅微粉生产基地建设项目、硅微粉生产线智能化升级及产能扩建项目、高流动性高填充熔融硅微粉产能扩建项目、研发中心建设项目、补充营运资金项目,共计2.85亿元。

关键词阅读:联瑞 新材 传输延时 智能化升级 科创

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股