111集团于刚荣获2019联合国工业发展组织“全球科技创新奖”

1评论 2019-10-11 16:48:44 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  9月29日,2019联合国工业发展组织全球CEO发展大会在上海开幕。千余名专家、以及知名企业家齐聚上海,共同为全球绿色发展“献计”。

  111集团联合创始人、执行董事长于刚博士凭借在互联网科技创新应用方面的突出贡献,受邀出席大会发表主题演讲,并荣获"全球科技创新奖"。本次获奖的嘉宾还包括阿里巴巴副总裁陈晓东、格力董事长董明珠、百度CTO王海峰等十几位杰出科技创新贡献者。

  “全球科技创新奖”旨在表彰全球范围内在科技创新方面取得杰出成就的团队和个人。于刚博士是中国互联网行业的领军者和创新代表,其早期创立的互联网零售平台“1号店”,开创了中国“网上超市”模式的先河,成为中国互联网科技创新的典型应用。后来,于刚博士又成为中国“网上药店”模式的首创者,通过独特的T2BTC模式,在智能供应链、大数据、云解决方案和医疗专业能力上构筑了企业的核心竞争力,打造出中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)。111集团目前拥有B2C医药平台“1药网”、互联网医院平台“1诊”及B2B医药平台“1药城”三大业务板块。

  于刚博士是供应链管理领域的国际领军人物,他曾在2002年获得国际INFORMS协会颁发的Franz Edelman 管理科学成就奖,并曾任戴尔全球采购副总裁和亚马逊的全球供应链副总裁等。基于在供应链管理领域的丰富经验,于刚博士带领团队开发了大量的供应链管理模型、技术和系统,目前111集团自主开发了包括品类管理、仓库管理、配送管理、库存管理、智能价格管理、智能采购在内的30多套系统,让“智能”成为111集团核心竞争力中的关键词。得益于智能化、系统化管理,111集团的履单成本持续降低,今年二季度,111集团履单成本占净收入比重由去年同期的4.2%下降到3.3%,在业内处于遥遥领先水平。

  当前,在于刚博士及联合创始人刘峻岭的带领下, 111集团正运用创新的互联网和IT技术提供在线诊疗、购药和健康管理等服务,缩减中间环节,优化供应链,增加药品流通的效率和透明度,为中国大众的就医买药提供完整的解决方案以及实惠和方便,助力解决中国大众“看病难、买药贵”难题。

关键词阅读:于刚 INFORMS 智能 科技创新 联合国工业发展组织

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股