雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届"雄鹰杯"小动物医师技能大赛总决赛盛大开幕

1评论 2019-10-16 12:18:50 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  2019年10月15日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和新瑞鹏宠物医疗集团共同发起,中国农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办,中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会、各高等农林院校、国内外宠物行业知名厂商重点支持的第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在中国农业大学盛大开幕!

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  本届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛共设立“大学生组”、“全科医师组”、“专科医师组”三个竞赛组别,覆盖中国小动物临床兽医师、兽医师助理及兽医类专业在校学子等全面人才。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  在10月这个丰收时节举办一场行业规格最高、水平最高、全国临床兽医师及全国各高等农林院校参与范围最广的技能大赛,旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神,从而提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。

  1 开幕式奏唱国歌

  大赛保持着严谨求实的风格,开拓创新的面貌。8:30分,开幕式准时开始,全体起立,奏唱国歌。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  本届大赛有幸邀请到教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会秘书长、中国农业大学动物医学院副院长张国中教授作为开幕式嘉宾主持。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  农业农村部畜牧兽医局副局长、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会副主任委员王功民先生,中国农业大学副校长王涛教授,教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主任委员、中国农业大学动物医学院院长沈建忠院士,北京市动物疫病预防控制中心主任韦海涛先生,中国兽医协会常务副秘书长杨龙波先生,新瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士,皇誉宠物食品(上海)有限公司副总监吴波先生出席开幕式并在开幕式上先后致辞。

  2 嘉宾致辞

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  首先,中国农业大学副校长王涛教授上台致欢迎辞,代表中国农业大学向出席大赛的各位来宾和参赛代表们表示诚挚的欢迎。

  中国农业大学作为本届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛的承办单位,其历史起自于1905年成立的京师大学堂农科大学,拥有着114年的辉煌办学历程,位列世界一流大学建设高校,并在动物医学领域和农业高等教育上取得了丰硕成果。

  王涛副校长期望本届大赛能够全面增进各动物医院、高校、参赛选手之间在小动物临床知识技能方面的深入交流,有效提升高校的动物医学教育质量,为行业培养人才,促进行业健康发展。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  随后,教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主任委员、中国农业大学动物医学院院长沈建忠院士发表致辞。他表达了对大赛的肯定以及殷切的期望,为大赛的不断发展指明前进的方向。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  “雄鹰杯”小动物医师技能大赛自创办五年来,在教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会、各高等农林院校及小动物医疗行业企业的支持和帮助下,参赛高校数量逐年增加,大赛吸引了全国数以万计的大学生和行业从业人员参与,为促进高校间交流,推动小动物医师培养和小动物诊疗行业的健康发展起到了积极作用。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  农业农村部畜牧兽医局副局长、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会副主任委员王功民先生在开幕式上发表致辞。

  他表达了对“雄鹰杯”小动物医师技能大赛的肯定,大赛正是通过竞技的形式,促进行业从业者的再学习、再提高,对动物医学教育和小动物医疗行业的健康发展起到了正面、积极的作用,符合社会、经济发展的需要。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  北京市动物疫病预防控制中心主任海涛先生发表致辞。他表示全体动物医疗工作者须把握“雄鹰杯”大赛这个重要展示平台,加强学习,更好地满足社会各界对动物医疗工作提出的新要求、更好地回应社会各界对动物医疗工作寄予的新期望。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  中国兽医协会常务副秘书杨波先生发表大赛致辞,预祝选手们展示高层次的竞技水平和当代小动物医疗人才良好的精神面貌,赛出佳绩!

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  本届大赛承办方——新瑞鹏宠物医疗集团联席董事长兼总裁彭永鹤先生莅临现场,与师生们亲切互动,鼓励选手们相信自己、发挥自如,祝愿大家取得优异成绩。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  随后,新瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士发表致辞,他表示本届大赛能够顺利的开展和有序的进行,离不开各界领导的指导、支持与帮助。刘朗博士向所有出席本届大赛的领导和嘉宾、所有参赛的师生和提供帮助的赞助商们表示了衷心的感谢。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  最后,皇誉宠物食品(上海)有限公司皇家宠物食品宠物医院渠道全国重点客户副总监吴波先生发表致辞表示,伴随科学养宠及个性化养宠理念的越发普及,宠主对高水平、高质量的小动物医疗服务的需求日益提高,这代表着行业从业者需要不断学习小动物诊疗的新模式、新技术和新知识,才能为国人带来更好的服务。

  3 裁判员、学生宣誓

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  致辞过后,本次大赛的裁判员代表——西北农林科技 学动物医学院张欣珂教授代表本次大赛所有裁判员宣誓,参赛选手四川农业大学邓舒淇同学代表所有参赛选手宣誓。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  一声声宣誓声响彻开幕式现场,这是大赛裁判员们做出的承诺,必将保证大赛公平公正进行。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  一个个学子的肺腑之声,是他们将履行的诺言,是他们成长为国内小动物医疗行业优秀医师路上的一个新坐标(行情603040,诊股)。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  本届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛赛程历时1年,最终来自全国各地的8名全科医师,9名专科医师以及82所高等农林院校的参赛代表队,通过层层选拔后,将在中国农业大学进行为期两天的激烈角逐。

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

  第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛作为国内小动物临床医师及兽医在校学子展示自我实力的大舞台,承载着行业的梦想,是行业发展的希望,大赛将进一步创造“尊重知识、尊重技能、尊重人才”的良好行业氛围,为促进全行业健康快速发展提供强有力的智力、技术支持,奠定人才基础!

雄鹰展翅,竞逐云巅!第五届

关键词阅读:小动物 高等农林院校 雄鹰杯 高校 瑞鹏

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股