金力永磁业绩持续释放 前三季度扣非净利润增长 23. 23%

1评论 2019-10-18 15:06:16 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  10 月 17 日晚间,金力永磁(行情300748,诊股)披露 2019 年度三季报,公告显示,2019 年前三季度公司实现营业收入 11.70 亿元,较上年同期增加 18.95%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 1 亿元,较上年同期增加 23.23%。

  前三季度业绩逼近去年全年 有望实现连续四年增长

  公告显示,金力永磁三季度业绩持续增长,主要受益于国内风电行业需求增长以及公司 海外风电业务的增长,公司风电领域收入较去年同期大幅增长逾 110%,公司风电磁钢领先供应商地位得到进一步巩固。

  作为全球领先的风电应用领域磁钢供应商,以及国内新能源节能环保领域核心应用材 料的领先供应商,金力永磁通过持续深耕主业,强化上下游产业链,完善国际化业务布局, 形成了健康良好的发展态势,已经成为行业内发展最快的公司之一。

  值得一提的是,受非经常性损益因素影响,前三季度金力永磁净利润为 1.06 亿元,较去年前三季度利润 1.15 亿元有所下降。公开资料显示,2019 年前三季度非经常性损益对净利润的影响金额约为 615.10 万元,较上年同期减少 2,701.89 万元。上年同期为 3,316.99万元,包括公司去年第三季度上市所得奖励 1,600.00 万元。去除该因素影响,更能直观反映出公司健康稳定增长的经营现状。

  根据公开数据, 金力永磁 2016 年-2018 年及 2019 年前三季度营业收入分别为 8.06亿元、9.12 亿元、12.89 亿元及 11.70 亿元,扣非净利润分别为 0.79 亿元、0.97 亿元、1.06亿元及 1 亿元。前三季度业绩已逼近去年全年,有望实现连续四年增长。在当前全球经济面临增速放缓的严峻环境下,金力永磁能够经受住各方面的考验,持续聚焦主业,保持了强劲的增长势头,实属难能可贵。

  稀土行业处于“ 景气” 区间 市场正不断升温

  近日发布的《中国稀土产业景气指数报告 2019》显示,2019 年下半年中国稀土行业景气指数为 123.55 点,高于 100 点景气线,处于“景气”区间,与去年相比上涨了 22.47 点, 涨幅 22.22%。

  从 6 个一级指标看,市场表现指标得分最高,为 143.55 点,体现了稀土市场正不断升温。2019 年前 4 个月稀土产业一直低位行,自 5 月开始大幅反弹,受年中产业火热程度影响,企业预计下半年订单数量将会增加、需求地区将会扩张。得分次高的指标是技术创新, 为 129.03 点,反映了企业对自主知识产权和核心技术研发的高度重视。

  报告提到,2019 年下半年稀土产业多因素叠加共振,板块持续受益。国外市场对中国磁材依存度较高,短期内需求量不会因外在贸易环境影响而大幅减少;同时,新能源、风电、 轨道交通等下游应用产品需求进一步扩张,由于产业链库存已接近底端,下半年会持续补充 库存,加之上游原材料价格上涨,磁材价格有望进一步上涨。

  此前,工信部发布《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》提出,加快稀土功能材料创新中心和行业测试评价中心建设,支持开发稀土绿色开采和冶炼分离技术,加快 稀土新材料及高端应用产业发展。

  作为稀土永磁材料行业的代表企业,金力永磁发展备受市场关注和认可。随着稀土市场的不断升温,以及国家对稀土永磁行业的政策支持,金力永磁健康稳定的发展势头将再添动力。

关键词阅读:金力 非经常性损益 绿色开采 业绩 净利润增长

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股