建设开放技术生态-中金所技术公司重磅推出飞马移动开放平台

1评论 2019-10-21 13:57:02 来源:益群网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2019年10月18日,由中金所技术公司举办的“飞马移动开放平台”发布会在上海举行,中金所技术公司总经理鲁继东、总工程师高剑及期货公司证券公司、合作厂商等100多位代表出席本次发布会。

建设开放技术生态-中金所技术公司重磅推出飞马移动开放平台

  中金所技术公司总工程师高剑对参加发布会的嘉宾表示感谢,并在题为“开放、共享、协同——行业开放技术生态建设”的主题演讲中强调“中金所技术公司一直致力于促进行业互联互通和金融科技在行业的落地,并希望通过构建期货行业开放技术生态的方式,实现快速支持金融衍生品市场业务创新发展、赋能行业数字化转型的目标。”

建设开放技术生态-中金所技术公司重磅推出飞马移动开放平台

  飞马移动开放平台是中金所技术公司根据“提高期货行业技术水平、降低期货行业技术成本、建设期货行业开放技术生态”战略,推出的一款开放可控、快速自建、动态扩展、高效稳定的期货APP解决方案。该平台集开户、交易、行情、资讯、线上业务办理等功能于一体,支持建设各类业务管理系统及APP终端,能够满足期货公司品牌化、个性化发展的需要,赋能期货公司Fintech升级。

  “开放”是飞马移动开放平台的主要特色之一。一方面,该平台对合作伙伴开放技术框架、开发平台、自动集成平台、业务源码、各类接口等,支持交易和行情的个性化定制和扩展,平台整体架构清晰,二次开发学习成本低、上手容易;另一方面,该平台以稳定、可靠、安全为核心,支持大并发及水平扩展,满足用户量和业务量不断增长的需要,服务业务功能并分层解耦,支持向下兼容,并支持灰度发布上线,满足业务规模的灵活扩展。

  中金所技术公司通过赋能培训、合作开发等多种模式服务需要个性定制移动平台的期货公司,为期货公司提供APP开发、业务平台开发、流程审批开发、三方系统对接、自动集成发布等八大类培训,将“飞马移动开放平台”解决方案以及研发能力输出到期货行业。同时,该平台可与大数据系统集成对接,助力期货公司搭建自主可控的移动APP和业务运营系统,建设独立自主的移动业务Fintech研发团队,快速响应数字期货下创新业务的发展需要。

  发布会上,客户代表五矿经易期货分享了飞马移动开放平台建设经验和使用收获。此外,中金所技术公司还介绍了构成开放行业技术生态的飞马开放柜台、飞豹做市商等产品。

关键词阅读:技术生态 中金 开放平台 技术公司 期货公司

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股