美银美林:调升旭辉控股目标价至6港元

1评论 2019-10-22 10:01:59 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,全球知名投行美银美林(Bank of America Merrill Lynch)在参加旭辉控股反向路演后发布最新研报,并将目标价提升至每股6.0港元。

  研报指出,通过参与旭辉控股在苏州、上海等地举办的反向路演,以及与旭辉董事局主席林中先生、CFO杨欣先生的交流,美银美林观察到旭辉在2019年初抓住时机在苏州获取的优质土地项目已经开始带来良好的收益回报,同时商业管理板块也羽翼渐丰。

  研报称,旭辉在2020年设立了至少20%的销售增长目标,并将大幅提升权益比,并预期在未来1到2年间实现30%的核心利润增长。

  目标价增至6港元每股,土地收购进入收益期

  美银美林指出,旭辉控股4.5倍的P/E估值具有吸引力,复合利润增速保持高位,同时人民币走强将为其发展形成助推。此外,在融资紧缩的三季度,旭辉与其他房企相比保持良好的土地收购节奏,对土储形成有效补充。基于以上洞察基础,决定将旭辉估值增至6港元每股,并维持“买入”评级。

  同时,旭辉在2019年初抓住苏州市场土地窗口期,在当地土地成本反弹之前完成三块土地收购。美银美林预测,这三个项目将至少达成20%-25%的销售毛利率,如此项目收益在土地成本高企的苏州地区非常可观。更为重要的是,由于这三个项目在第一阶段的去化均高于70%,旭辉得以保持高效的周转速率。

  商业管理羽翼渐丰增长目标清晰

  2018年9月,旭辉重磅打造的第一个大型商业综合体——LCM置汇旭辉广场在上海隆重开幕,2019年7月,旭辉集团成立商业管理总部。如今,旭辉旗下已有10个商业广场项目在建,包括北京、上海等一线城市。未来,旭辉集团还将划拨合约销售的10%投资商业地产。美银美林分析称,在目前中国城市化建设快速推进的大环境下,旭辉在一二线及准二线城市扩张商业项目,并在不同城市采取不同模式的策略,将迎来诸多机遇。

  报告同时指出,旭辉计划在2020年实现至少20%的销售增长,并大幅提升权益比例。与此同时,旭辉将致力于在未来1到2年间实现30%的核心利润增长,特别在中国二线城市以及省会城市持续发力。

  值得一提的是,除美银美林外,近期已有多家国内外知名投行发布研报看多旭辉。花旗,大摩相继将旭辉加入行业首选;中金,野村,华泰,兴业等机构维持旭辉行业首选;富瑞发布研报首次覆盖旭辉;申万宏源(行情000166,诊股),国元国际,建银国际,中信建投(行情601066,诊股),第一上海等机构也相继发布研报给予旭辉买入评级。

  自10月初至今,旭辉控股股价已上涨18%。

关键词阅读:旭辉 美林 买入评级 目标价 控股

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股