税友集团冲刺IPO 累计付费用户数量超过160万

1评论 2019-10-22 10:03:02 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  近日,税友软件集团股份有限公司(下称“税友集团”)提交申报稿,拟申请主板上市,将公开发行不超过4059万股,占发行后公司总股本的比例不低于10%。

  自1999年税友集团成立以来,一直专注于财税信息化领域的技术研究、项目开发、产品销售和服务,在财税信息化领域内耕耘二十年。已在全国设立了20多家省级分支机构、200余个服务网点,并在石家庄和扬州设立了两大远程技术服务中心,负责公司在全国各区域的业务运营,并负责对客户提供全方位的综合服务。

  财税服务空间广阔

  我国财税信息化建设从20世纪90年代初期起步,到目前为止经历了从无到有、从小到大、从处理简单业务到功能全面强大的发展过程。从增值税发票管理出发,以信息技术为依托,逐步实现了税收管理、风险监测、智慧财税管理等方面的信息化,建立了全国统一、高效、实用的税收征管系统和大数据平台。税务信息化建设的历程,大体上可以分为起步、成长和发展三个阶段,目前已经进入了以“云化、智慧化”为特点的全新发展时代。

  随着“大众创业、万众创新”政策的推行,以及国家采取了一系列政策支持中小微企业,我国企业数量尤其是中小微企业数量快速增长。中小微企业在国民经济中数量多,占全部市场主体的比重超过90%,已经成为促进国民经济发展的生力军,在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场和满足人民群众需求等方面,发挥着极为重要的作用。根据国家工商总局数据:截止2018年底,全国实有市场主体11,020.00万户,其中企业3,474.20万户,个体工商户7,328.60万户,农民专业合作社217.30万户。2018年我国新设市场主体达到新高点,全国新设市场主体2,149.60万户,同比增长11.67%;平均每天新设5.89万户,高于2017年的5.27万户。

税友集团冲刺IPO 累计付费用户数量超过160万

  广大中小微企业数量的增长与代理记账行业的快速发展,为企业财税服务带来了广阔的市场空间。财税服务机构需要深刻把握中小微企业与代账机构的真实需求,并探索出合适的运营模式,将成为企业财税服务机构的核心竞争要素之一。

  竞争优势突出

  税友集团致力于创新研究,注重技术研发和人才培养。公司开发出了能够有效支撑G端与B端均适用的底层架构(包括账户系统、任务流、数据仓库等)、一系列具有普遍适用性的行业中间件及满足具体场景需求能够直接对外销售的应用产品。目前拥有超过2,400名技术人员,近年来研发费用占营业收入的比重均在20%以上,以此支撑新产品和新技术的研发。截止2019年3月31日,税友集团共获得发明专利30项、计算机软件著作权332项。帮助中小微企业规范管理、提高效率、降低成本、提升从业者业务技能和管理水平,实现中小微企业的健康成长。

  受益于良好的品牌形象以及财税综合服务多年积累的丰富经验,公司已经培育了具有一定规模和品牌忠诚度的用户群体。截至2019年3月31日,税友集团在涉税领域已积累用户超过500万企业用户,其中付费用户数量累计超过160万。建立了覆盖广泛的服务销售网络与完善规范的线上、线下相互融合的服务体税友集团已发展成为财税信息化行业较具竞争力的企业之一。未来税友将积极引进优秀人才,进行大规模持续的业务与技术创新,并积极探索新业务新领域,新业务研发与新市场的开拓。

关键词阅读:付费用户 云化 IPO 财税 农民专业合作社

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股