科达股份旗下芯片项目获山东省重大科技创新工程拟立项项目名单公示

1评论 2019-10-22 16:20:24 来源:中国财经时报网 感谢300643

  山东省科技厅公示了2019年度山东省重点研发计划重大科技创新工程 (第一批)拟立项项目名单,上市公司科达股份(行情600986,诊股)(600986.SH)控股孙公司科达半导体有限公司(以下简称“科达半导体”)申报的“工控系统专用IGBT芯片自主研发及产业化应用”项目在名单行列。

  公开资料显示,科达半导体是科达股份控股的孙公司,主要从事IGBT、FRD、MOSFET等新型功率半导体器件(电力电子器件)的设计、生产和销售,拥有芯片版图与工艺集成方面的自主设计能力。科达半导体所设计研发产品处于国内领先水平,公司产品广泛应用于电磁炉、小功率变频器、逆变焊机、无刷马达控制器、UPS、开关电源、液晶电视及显示器、太阳能(行情000591,诊股)应用等领域。科达半导体建有国内领先的功率器件设计中心,性能测试实验室和可靠性实验室,拥有省级设计中心,省级功率半导体工程中心。公司曾多次获得科技部、国家发改委等部门的专项支持;实施的节能汽车与新能源汽车专用IGBT芯片研发与产业化项目等项目,被列入山东省自主创新成果重大转化项目。

  据了解,山东省重大科技创新工程是山东省为加强战略高技术前瞻部署,重点支持区域产业核心竞争力、整体自主创新能力的战略新兴产业前瞻性技术和核心技术研发,优势产业重大共性关键技术突破而设立的,主要支持高端装备新材料、生命健康、现代高效农业、高端化工、人工智能、重大新药创制等领域。

关键词阅读:科达股份 芯片 逆变焊机 山东省科技厅 科技创新

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股