神州数码发布2019年Q3财报,营收630亿,净利增长48%

1评论 2019-10-22 19:56:34 来源:中国财经时报网 感谢300643

  10月22日晚间,神州数码(行情000034,诊股)集团股份有限公司(000034.SZ)公布2019年第三季度业绩报告。财报显示,神州数码2019年前三季度实现营业收入629.8亿元,同比增长18%;归属于上市公司股东净利5.1亿元,同比增长48%;归属于上市公司股东扣非净利4.1亿元,同比增长27%。综合来看,2019年第三季度,神州数码营收和净利润实现双增长,云战略转型及布局成效显著。

  2019年前三季度,神州数码先后中标、启动或交付多个云及数字化服务项目,行业客户覆盖上取得突破。借助包括国都证券专有云项目、湖南农信数据脱敏项目、振华重工(行情600320,诊股)“混合云管平台”项目、北京大兴国际机场建设工程项目、重庆新融金融科技大数据平台一期项目在内的各项重点项目,神州数码的云及数字化业务迅速在金融证券、制造业、政府、交通等行业落地开花,并逐步形成了以云MSP、大数据为核心的服务布局。

  在MSP服务及布局方面,神州数码全面加强了与主流公有云厂商的深度合作,以1000分的满分成绩通过AWS管理服务能力审计,正式成为AWS 管理服务提供商(MSP);荣膺“微软年度最佳云管理服务提供商(TOP MSP PARTNER);并继年初成为阿里云首批全国总经销商后,顺利通过阿里云MSP相关认证,成为阿里云MSP合作计划核心伙伴。目前,神州数码已构建起全面覆盖全球前三大公有云的MSP服务能力。据此前IDC发布的首份中国云管理服务市场份额报告显示,神州数码位列榜单第二位,并被评价为“兼具传统IT服务商与新兴云服务商双重优势”的云服务商。

  在“大华为战略”的牵引下,近期,神州数码先后成为华为首批认证“优选级沃土数字平台集成交付伙伴”和首家“优选级DevOps平台合作伙伴”,并基于自身能力对鲲鹏生态产品进行了软件适配,与华为在更多前沿技术及核心业务领域展开更具价值的探索与实践。

  2019年,随着IaaS、AI市场的快速发展以及即将到来的5G网络,中国企业级应用SaaS市场将迎来更快速的发展。神州数码在强化自身基于云厂商端的技术服务能力的同时,开启了与全球SaaS厂商全新的SaaS Hosting合作模式。近期,神州数码已助力Palo Alto Networks的安全云方案 Prisma Cloud实现在中国的交付服务。未来,依托SaaS Hosting的服务模式,神州数码将引进、发行更多全球云技术服务,帮助Global SaaS实现在中国的落地,也为中国企业的数字化转型提供更好的技术和行业应用服务。

关键词阅读:神州数码 DevOps 营收 净利增长 MSP

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股