中信银行广州分行举办零售产品发布会,开启零售开放银行生态圈

1评论 2019-10-22 19:57:09 来源:中国财经时报网 感谢300643

  2019年10月22日,中信银行(行情601998,诊股)广州分行“开薪易”开放代发平台发布会盛大开启,该平台以“开放、无界、有温度”的应用体验为基础,联手广东区域合作伙伴及行业龙头提供开放代发、出国金融业务,并为企业人力资源、行政、财务系统提供“三合一”智能操作,真正实现“用户在哪里,中信银行就在哪里”的服务承诺,通过“有温度的服务”助推多方在平台经济中实现新价值

  此次发布会集中展示了中信银行通过科技赋能,建设开放银行体系的丰硕成果。中信银行广州分行谭旻琰副行长在发布会致辞中表示:“开放银行是领先商业银行竞争的战略高地。中信银行开放银行的初心始于‘数字化转型’战略和‘做有温度的银行’服务理念,我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行的生态平台,让用户随时、随地、随需、7*24小时、无处不在地享受金融和非金融服务的新机会、新变化和新体验,通过一站式平台全面提升综合金融服务水平。”

  据介绍,此次发布的“开薪易”、“信视界”、“无卡”是中信银行开放银行战略实施于场景应用的三大零售业务:“开薪易”代发业务平台,可以为企业定制一个智能的发薪系统,个人代发用户可以拿各行银行卡领工资,带来财富增值,同时赋能企业,在企业内部平台内嵌一个“中信银行”,员工在线就可以享受到中信银行网点的一切服务,将企业财务、人力资源、党建和行政管理相整合;“信视界”出国金融平台,解决用户签证、换汇、汇款、订酒店机票等出国留学、旅游的痛点,向出国金融客群提供一站式综合服务;“无卡”个人账户,具有“永不挂失、永不换卡、长期有效、借助高科技提升安全等级”的四大特点。本次将中信银行三大优势业务开放给所有用户,是在新的平台场景中银行服务的延伸与创新,也是中信银行“信守温度”零售品牌承诺的具体体现。

  据了解,中信银行出国金融品牌诞生于1998年,一路走来见证了21年的出国金融服务变迁,为客户办理签证、资信证明、出国贷款、外汇结算、全球资产配置五大类产品,提供全面的出国金融解决方案,业务覆盖全球70个国家和地区,打响了“要出国、找中信”的品牌影响力。“信视界”出国金融平台将出国金融服务进行整合优化。其中,“环球一站通”,营造了一个出国金融全新的一站式服务生态,服务内容更为综合,服务渠道更为灵活。目前,中信银行广州分行在广东省的各网点均提供出国金融业务全流程办理、全球签证等服务,并配有专业的出国金融规划师及外汇业务专员,为客户提供一站式、全方位、专业化出国金融及个人外汇服务。

  在发布会现场,中信银行广州分行分别与广州白云山(行情600332,诊股)汉方药业有限公司、奥园金控集团签署了“开薪易”开放代发平台合作意向书,签署企业涉及高新科技、建筑设计等领域。与会嘉宾纷纷表示,随着高度数字化和人工智能时代的到来,开放银行体系将改变银行与客户及其它利益相关者的连通方式,融合产品、服务、渠道,以及与生态合作伙伴深入协作。

  中信银行一直致力于金融科技与用户场景的深度融合,在大数据智慧经营引导下,以用户为中心,提供“即时即用”的金融和非金融服务。通过科技赋能让银行和银行以外的场景连接、共享、生成直达用户端的应用场景,这是中信银行对于开放银行发展战略的规划和践行方向。

中信银行广州分行举办零售产品发布会,开启零售开放银行生态圈

  基于中信集团“共生共享”的品牌理念,中信银行将不断丰富开放银行零售产品体系,助力平台经济实现新价值,努力建设成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业。中信银行广州分行将一如既往地与合作伙伴、客户一起共创新可能,共同打造粤港澳大湾区“宜居宜业宜游”的世界级城市群与消费市场。

中信银行广州分行举办零售产品发布会,开启零售开放银行生态圈

关键词阅读:中信银行 银行体系 零售品牌 产品发布会 产品体系

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股