美国专家轻松筹上开展公益讲座 轻松筹携4家健康企业成立全球首个慢病管理联盟

1评论 2019-10-22 20:06:41 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,轻松筹邀请美国权威医学专家就“亚洲慢性乙型肝炎现状及管理”进行了公益讲座,为肝病患者普及相应的疾病管理知识。10月21日,轻松筹联合众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康成立了全球首个慢病联盟,通过健康保障平台、保险公司、医疗服务机构、线下药房、健康机构的整合联动传递慢病管理理念和慢病管理专业知识,让慢病患者了解到更专业的信息,提供全生命周期的健康服务。慢病管理联盟还联合北京微爱公益基金会启动了针对贫困慢病患者的“贫困慢病患者关爱计划”,将为符合条件的慢病患者提供1000份保险,助力他们拥有健康保障。

美国专家轻松筹上开展公益讲座  轻松筹携4家健康企业成立全球首个慢病管理联盟

权威专家公益直播 传递给肝病患者最专业的医学知识

  此次,轻松筹邀请了美国医学博士,专攻病毒性肝炎、肝脏移植、肝硬化、脂肪肝、和门静脉高压的哥伦比亚大学医学院教授,纽约长老会医院哥伦比亚大学医学中心肝脏移植中心主任来进行讲座。

美国专家轻松筹上开展公益讲座  轻松筹携4家健康企业成立全球首个慢病管理联盟

  直播涉及五大主题,分别是:了解慢性乙型肝炎的疾病负担及防治策略,慢性乙型肝炎的病因,自然史、疾病负担、改善慢性乙型肝炎的医疗护理,亚裔美国人慢性乙型肝炎治疗的专家共识,减轻乙型肝炎负担的策略。

  截至2018年,我国乙肝病毒携带者约9000万人,每年约33万人死于乙肝或丙肝感染导致的肝硬化和原发性肝癌。由于我国医疗卫生资源城乡差距大,优质资源大都集中在经济发的一线城市,三、四线城市患者受限于医疗资源短缺,无法及时得到权威医生、医院的专家指导。对于大病患者而言,在治疗前后为了避免病急乱投医,相关专业知识的触达和科普显得至关重要。

  轻松筹作为国内最大的健康保障平台,在重点发展大病救助、互助、保险等业务的基础上,推出轻松健康业务,从病患的实际需求出发,精细化推出了包含多种类型的健康保障方案。轻松健康将“专家直播一对一义诊”、“直播讲座”、“临床招募免费用药”、“全球新药咨询”等病患急需的多种救助服务承载在一起,“无门槛”地将服务惠及大众。

  全球首个慢病管理联盟成立 链起健康管理全流程

  积极的慢病健康管理既可以减少患者后期的医疗费用支出、降低住院率,也有助于提高慢病患者的健康状况、促进健康。

美国专家轻松筹上开展公益讲座  轻松筹携4家健康企业成立全球首个慢病管理联盟

  国内最大的健康保障平台-轻松筹、经保监会批准设立的首家全国性相互保险组织众惠相互、医药及生命科学领域最大的专业社区和媒体平台丁香园、连接药店和药企的中康资讯、专业健康体检和医疗服务提供商美年大健康,在慢病管理和健康保障方面跨界合作,整合联动,协助慢病患者更好地管理健康。

  从事后的救助到事前的健康保障和预防,再延伸到患病后的健康管理,轻松筹通过将大数据、AI、区块链这些前沿科技,应用到健康医疗领域,帮助用户管理自己的健康。

  轻松集团CEO张科在发布会上表示,轻松筹筹款业务目前总额超过360亿元,但这并不是轻松筹追求的目标,未来将努力助力老百姓(行情603883,诊股)用最低的成本来化解比较大的医疗费用,促进我国健康保障事业往更深、更广的领域发展,真正让健康保障走进千家万户,让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量。

关键词阅读:门静脉高压 慢性乙型肝炎 丁香园 医疗费用 肝硬化

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股