外媒关注爱库存:中国电商独角兽正在改变女性就业

1评论 2019-10-23 15:39:24 来源:中国财经时报网 感谢300643

  侨报、世界日报、CHINA DAILY等多家全球权威媒体,采访了受邀参与2019年度全球企业社会责任峰会的爱库存联合创始人冷静,报道深入剖析了全球女性的就业问题,以及爱库存作为行业领先企业,如何运用商业和科技的力量,改变中国女性就业的现状。

外媒关注爱库存:中国电商独角兽正在改变女性就业

CHINA DAILY关注爱库存

  报道介绍,2017年9月,爱库存正式上线,迅速成为全球领先的社交电商平台,爱库存一方面优化品牌库存管理和分销渠道,提高资源效率,确保可持续的生产和消费模式;另一方面创造了逾百万的就业机会,帮助分销商——这其中绝大部分是女性群体,开创一份属于自己的小事业。

  外媒认为,爱库存的模式,是互联网时代对目前中国女性就业方式的一种全新改变。冷静表示,爱库存在进行商业探索的同时,也清楚地认识到,对女性尊严与发展的重视不仅是社会进步的体现,也是能够促进社会可持续发展和人类身心健康的重要行动。

  外媒援引国内的统计数据,2018年中国的女性人口近6.82亿人,占到了世界女性人口的五分之一,其中劳动力女性人口的就业率为73%,这意味着仍然有相当一部分女性并没有获得工作机会。而在收入方面,2018年中国居民的人均可支配收入为3958美元,其中女性的平均收入只有男性收入的三分之二,甚至有很多人根本没有任何收入。

外媒关注爱库存:中国电商独角兽正在改变女性就业

爱库存联合创始人冷静亮相联合国峰会

  在如今的中国,女性的职业化比重不断提升,但是很多女性在组建家庭、特别是有了孩子之后,花在家庭上的时间越来越多,甚至辞职成为了全职宝妈。她们的年龄集中在26~40岁之间,为了家庭付出了巨大的牺牲,爱库存的出现,为这些女性提供了重新就业的机会。

  外媒引用了联合国妇女署执行主任菲姆齐莱·姆兰博-努卡对于中国的数字经济推动女性创业和就业的评价,“近些年来,中国在女性创业和就业上取得了很大的成就,希望中国数字经济的发展能够为全球女性在性别平等、公平就业等方面输出更多机会。”外媒表示,目前中国政府正在制定积极的政策,引导女性创业、就业,而中国的互联网公司,可以通过商业和技术的创新,加速这一进程的推进。

  同时,冷静在接受外媒采访时也表示:“爱库存为女性带来的,不仅仅是收入水平的提高,更是女性社会地位的提高。通过爱库存实现经济独立的女性,拥有更多的机会参与到社会活动中去,获得更多的话语权,进一步释放她们的力量。”如今在爱库存平台上,很多女性不仅自己实现了财务自由,还带动了身边的朋友共同致富,有些还成为了自己家乡人们购买品牌商品的桥梁和窗口,为下沉市场的消费升级做出了巨大贡献。

关键词阅读:外媒 女性就业 女性人口 女性创业 库存管理

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股