兴业银行95后小伙儿戎霄:用“举手之劳”诠释见义勇为

1评论 2019-10-23 16:47:54 来源:中国财经时报网 感谢300643

  10月22日上午,桥西区人民政府举办了桥西区见义勇为先进个人、群体表彰大会。对包括兴业银行(行情601166,诊股)石家庄分行戎霄在内的三位见义勇为行为进行表彰和奖励。

兴业银行95后小伙儿戎霄:用“举手之劳”诠释见义勇为

桥西区见义勇为先进个人、群体表彰大会现场

  先进个人戎霄:2018年10月30日晚,戎霄搭乘的出租车突然起火,机智勇敢的戎霄及时下车寻找灭火器进行灭火,由于戎霄处置得当,起火出租车被及时扑灭,挽救了她人生命财产。

  据了解,事发当晚,戎霄在火车站附近搭乘上了杜女士的出租车。20时15分许,当出租车行至新石中路和中华大街交口附近时。旁边一辆出租车的司机冲着戎霄乘坐的车大喊:“车着火了,赶紧停车!”闻言,出租车司机赶紧停车,戎霄也赶忙下车后发现车的右前灯正往外冒着烟,紧接着就蹿出了火苗。

兴业银行95后小伙儿戎霄:用“举手之劳”诠释见义勇为

兴业银行石家庄分行戎霄发言

  据戎霄回忆,当时正处于交通晚高峰时间,着火出租车紧邻满载乘客的公交车,一旦火势蔓延,不仅出租车将被烧毁爆燃,极有可能波及到公交车及乘客,出租车司机是位女同志,据出租车司机杜女士说:“事发突然,我已经被吓傻了,有些手忙脚乱,虽然车上有灭火器,但慌乱中却怎么也找不到。”戎霄在此时看到不远处有公交车,便冲上前去拦截公交车并拿到灭火器进行灭火,待火势被控制住后便搭乘其他车离开了现场。出租车司机杜女士表示,待现场处理完再找这位小伙时,他已经离开了。

  戎霄是一名95后刚刚步入职场的年轻小伙,在谈及获奖感言时戎霄一直谦虚的表示他没有那么伟大,这些都是举手之劳,相反自己是幸运的。“我很幸运遇到了可以让我见义勇为的事情,我只是做了理所应当的事情,相信换了别人也一定会做同样的选择!”

  桥西区委政法委副书记孔玉素在表彰大会上表示,戎霄的身上体现了在他人的生命受到威胁时,置个人安危于不顾,临危不惧,挺身而出的英雄气概,展现了一个普通公民的时代风貌。

关键词阅读:戎霄 兴业银行 新石 停车 获奖感言

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股