月内上涨近五成 智度集团坚定持股显信心

1评论 2019-10-24 10:38:57 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  10月23日晚间,智度股份(行情000676,诊股)(000676.SZ)发布公告,公司大股东拟计划减持不超过公司总股本1%的股份,高管计宏铭拟计划减持不超过公司总股本0.75%的股份。公告称本次减持计划的实施存在一定不确定性,智度德普和计宏铭先生将根据自身资金安排需要及市场情况决定是否实施本次减持计划。值得注意的是,此前智度集团已解除其质押的13,578,471股,而本次并未宣布减持,彰显了智度集团对上市公司的信心。

  公开资料显示,截至2019年三季度末,智度股份控股股东智度德普、智度德普的执行事务合伙人智度集团,以及其全资子公司智恒咨共持有上市公司股份合计605,566,445股,占公司总股本的45.67%。目前,智度集团及其一致性动人持股比例较高,即便此次智度德普减持全部实施,智度集团控制公司股份仍将近45%,公司股权结构依旧十分稳定。目前智度股份流通盘偏小,大股东减持能增加市场股票流通量,有效增加流动性,有助于缓解股价波动。

  公开资料显示,智度股份是一家致力于互联网搜索、大数据、AI技术等领域,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,全球领先的第三方互联网搜索入口公司。公司今年前三季度,实现营业总收入79.72亿元,同比增长41.15%;公司实现归属于上市公司股东的净利润4.27亿元,扣除股份支付费用1.28亿元的影响后,实现的归属于上市公司股东的净利润为5.55亿元,同比略减4.42%。在第三季度报告期,公司实现归属于上市公司股东的净利润1亿元,扣除股份支付费用4,284.60万元的影响后,实现的归属于上市公司股东的净利润为1.43亿元,与去年同期持平。在国内经济调整背景下,智度股份营收快速增长,保持强劲盈利能力,超出市场预期。

  受近期宏观经济形势转暖,数字货币概念和三季度业绩超预期影响,智度股份近期二级市场走势强劲,10月初以来,公司涨幅已经达到48.24%。

关键词阅读:智恒 减持 持股比例 上市公司 德普

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股