爱德华·雪佛正式加盟 西比曼将打造更完善的全球合作体系

1评论 2019-10-24 15:59:37 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  行业顶级人才在某种程度上是企业发展阶段的一个标志。近日,记者获悉,生物科技公司西比曼集团内部宣布,公司选举爱德华·雪佛(Edward Schafer)为公司非执行I类董事,同时雪佛还当选为本公司审计委员会成员。

  据了解,雪佛在顶级公司和政府都有丰富的经验。资料显示,雪佛是美国乡村无线通信公司Extend America的联合创始人,并且自2011年以来一直担任农业技术公司Bion Environmental Technologies Inc.的副董事长,因此在自然资源、私营部门、自愿性环境解决方案、数字通信、技术政策、战略规划以及金融服务方面的丰富经验与众不同且极具价值的观点。此外,他还连续两届当选为北达科他州州长,并从2008年到2009年担任第29任美国农业部长。

  一位生物领域投资人士表示,西比曼之所以引入雪佛更重要的是看重雪佛在美国当地的影响力,雪佛的管理经验和曾经在政府任职的影响力,对于西比曼作为一家公众企业,至关重要。

  值得注意的是,这并不是西比曼首次引入国际化顶级人才。在去年,西比曼也强化公司高管团队建设和国际化顶尖人才的加盟。在临床医学领域,公司从诺华引进了有超过28年的临床研究、法规事务、药物安全和医疗事务经验的汉弗莱斯博士;为加强投资者关系,公司从投行B.Riley FBR医疗投资部门引进Derrick Li。同时,公司聘请CAR-T的先驱和儿科肿瘤学家STEPHAN GRUPP博士加入公司科学顾问委员会,指导临床以推进公司肿瘤免疫的管线。

  因此雪佛的加盟意味着,西比曼在研发管线、临床研究、投资者关系、法务财务等多个领域全面完成顶级人才配置,为后期更加快速、稳健的发展奠定了坚实的基础。

  实际上,近一两年,西比曼的发展速度明显提速,目前多个产品取得研发进展获得资本和行业关注,例如,公司其针对骨关节炎干细胞疗法AlloJoin 进入二期临床试验并开始招募患者。今年6月份,在麻省科技评论的全球权威榜单TR50揭晓,西比曼荣获219全球最聪明的50家公司。

关键词阅读:西比曼 AlloJoin CAR-T 干细胞疗法 加盟

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股