度小满“梦想助力金”为青年人创业提供动力

1评论 2019-10-28 11:52:53 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  中国青年具有强大的创新能力和创业激情,他们也将是中国未来产业和社会进步的新兴力量。近日,第四届“青春创客”系列活动天津赛区选拔赛在国家动漫产业综合示范园成功举办。

  该系列活动由共青团中央青年发展部指导,共青团中央网络影视中心等单位主办,整个活动计划选出20组项目入围全国总决赛,全国总决赛阶段获奖者有机会将获得免费的办公空间和专业的财务、法务、税务等创业服务,以及度小满金融(原百度金融)独家无偿提供的“梦想助力金”。

度小满“梦想助力金”为青年人创业提供动力

  度小满金融自成立以来,依托百度的AI优势和技术实力,已经建立起信贷、理财、保险、支付等在内完整的互联网金融平台业务生态。针对无央行征信人群,利用大数据加部分公共数据能接近央行征信水平,更多普通人群被纳入金融服务的范围。目前,度小满金融的合作金融机构已超过600家,青年创业者、小微企业主是其重要服务人群。

  度小满金融相关负责人表示:“在我们服务的用户中,有相当大一部分人是既有一份工作同时又创业的年轻人。我们发现,很多年轻人有创业梦想,但缺乏启动资金,因此希望用新金融支持年轻人的梦想。”

  据了解,第四届“青春创客”系列活动自从今年5月启动首场创业项目选拔赛以来,分别在上海、山东、吉林、河北、福建、重庆、内蒙古、天津等11个省市举行了选拔活动。此次活动中,天津赛区共收到了来自天津大学、天津科技大学等高校报送的百余组创新创业项目,经过专家网评,共有10组项目入选天津赛区选拔赛,其中,致力于打造有温度的现代化中小学研学平台的天津大学“鸿鹄研学”青少年教育团队斩获该赛区一等奖。

度小满“梦想助力金”为青年人创业提供动力

  在赋能创业就业、扶持实体经济、服务小微企业的过程中,度小满金融本着“授人以渔”的思想,通过科技手段,着力解决信息不对称、降低金融服务成本等问题,从而可以让普惠金融覆盖到真正需要它的小微企业及创业人群当中。未来,度小满金融将继续坚持科技创新,对金融科技服务精益求精,为年轻人创业,为中国实体经济的发展提供持续动力。

关键词阅读:小满 创业项目 创业就业 小微 梦想助力金

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股