高速省界收费即将取消 优信全国购加大领跑优势

1评论 2019-10-28 13:38:01 来源:益群网 感谢300643

  10月24日消息,在交通运输部举行的新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,按照取消高速公路省界收费站总体工作部署,10月底前要完成工程建设,具备联调联试测试条件。从11月份起,将转入联调联试和试运行阶段。

  有资料显示,省界收费取消后,省界交通拥堵能够得到有效解决。对于普通老百姓(行情603883,诊股)来说,在政策支持下,近距离跨省出行将变得更加方便,自驾出行的需求也将会越来越旺盛。这一趋势下,二手车行业或将迎来一轮新的发展机遇,二手车网上购车和全国通买通卖将得以快速增长。

高速省界收费即将取消 优信全国购加大领跑优势

  作为国内最大的二手车电商平台,优信二手车从2017年起就开始布局全国购业务,比2018年“全面取消二手车限迁”被写入政府工作报告还要早。这一业务旨在让消费者足不出户即能淘遍全国各地二手车。在全国购平台上,消费者可以在线浏览全国车源,对比各地车价、VR全景看车查看检测视频等等,完全打破了以往二手车本地交易的局限,扩大了车源可选范围。

  尤其在三四线城市消费升级提速的情况下,下沉市场用户出行范围更广,而房贷车贷压力更小,二手车交易很容易打动下沉市场的增购或换购人群。优信二手车的全国购业务将为底线市场消费者带来来自全国的高性价比车源和与一二线城市无差别的售前售后服务。

  目前随着优信二手车围绕全国购搭建起的一系列基础设施日渐完善,全国购已经成功引领了行业的走向,其他电商平台也宣布跟进全国购业务,而优信二手车顺势将行业竞争推向了更多维的竞争阶段。

  根据中国汽车流通协会统计,2019年9月,全国二手车交易量131.2万辆,同比增长7.4%。2019年1-9月,累计交易二手车1058.5万辆,同比增长4.3%,二手车交易量增速比新车销量高出14.6个百分点,二手车交易量与新车销量的比例从20189年的0.49:1提升至0.58:1。受益于全面取消二手车限迁政策落地,二手车异地转籍总量达307.1万辆,异地转籍比例为29%,同比上升3.6个百分点。

  由此数据来看,二手车市场已经呈现出活力,在未来取消高速省界收费的政策下,将影响更多消费者的决策,优信二手车的全国购业务将带来更多选择,成为行业发展强有力的推动力量。

关键词阅读:优信 二手车行业 二手车交易量 车源 2019年

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股