111集团荣获易观“卓越之星”

1评论 2019-10-28 14:58:21 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  10月24日,在由国内知名互联网大数据分析机构易观举办的2019A10数据智能生态大会上,“易观之星”榜单正式揭晓,中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团在评选中脱颖而出,荣获易观“卓越之星”奖。

  据悉,该评选旨在表彰积极践行精益成长并作出卓越贡献的先锋企业机构,主要从运营能力、创新能力、产品功能等维度出发,全面评估企业机构在运营、产品、服务等诸多方面所做的努力。

  随着互联网下半场的到来,以用户需求为中心,依靠数据驱动精益成长,围绕用户全生命周期展开精细化运营,挖掘更多用户价值,成为企业新的核心驱动力与竞争力。凭借在聚焦以客户为中心,全方位深化精细化运营方面的卓越表现,111集团获评“卓越之星”实至名归。

  111集团拥有B2C医药平台“1药网”、互联网医院“1诊”及B2B医药平台“1药城”三大业务板块。其中,1药网在线注册用户超过1600万;1药城服务超过19万家药店。此前,1药网和1药城还入选了易观千帆8月份国内药品流通行业十大APP榜单。其中, 1药网以131.93万人的月度活跃用户规模高居榜首,1药城以10.94万的月度活跃用户规模居第七。

  为了全面聚焦以客户为中心,全方位深化精细化运营, 今年二季度,为进一步提升用户体验和运营效率,111集团对华东(昆山)、华南(广州)、华北(天津)、西南(重庆)4大运营中心的容量和吞吐量进行扩展,并开始筹建两大新的运营中心。

  同时,111集团还利用自身技术优势,大量开发应用智能的系统去优化供应链,目前已实现运营流程系统化管理,自主研发了包括采购系统、仓库管理系统、库存管理系统、配送管理系统、价格智能系统等30多套系统。此外,111集团还对供应链进行精细化运营。比如通过与重点供应商ERP对接,实现入库验收效率和补货效率的提升;通过仓库快转区系统自动化,实现根据销量预测,动态优化货位,提高出库效率等。

  截至第二季度,111集团经营性费用占净收入的比重由去年同期的30.1%下降至17.1%,履单成本占净收入比重由去年同期的4.2%下降到3.3%,凸显了精细化运营带来的效益。

  111集团正通过自己的持续创新实践,兑现以科技赋能商业去更好地服务大众(T2B2C)的使命,打通线上线下零售终端,建立一体化的医药健康平台和生态圈,为药店、药企、医生、保险等赋能,改变中国大众“看病难、买药贵”的现状。

关键词阅读:易观 集团 药网 药城 卓越之星

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股