胡润研究院发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》,四川省仅一人上榜

1评论 2019-10-28 16:47:28 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  胡润研究院今日发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》,这是胡润研究院连续第四次发布此榜单,财富计算的截止日期为2019年8月15日。据悉,本次发布排行榜的上榜门槛为20亿元,共有54位80后创业者入榜,比去年多4位,平均财富首次突破100亿,达到111亿。其中,本次排行榜新上榜19位,下榜15位,总财富5983亿,平均年龄36岁,比去年大1岁。19位新人上榜,以从事地产和贸易的多弗胡兴荣、美团点评二股东穆荣均、从事投资和区块链服务器中心建设的毛球科技王明鎏为代表。

  北京、上海、杭州、广州和深圳是年轻创业者的聚集地。其中北京80后白手起家富豪最多,有22人,比去年多2人;其次是上海,有10人,比去年多2人;杭州有6人,比去年多1人;广州有6人,和去年一样;深圳有5人,和去年一样;成都有1人。

  四川省仅毛球科技36岁的王明鎏上榜,以60亿财富排名80后白手起家富豪榜第17名,也是西部地区唯一新上榜80后白手起家富豪。毛球科技成立于2018年,是一家深耕于区块链底层基础设施服务的科技公司,为区块链、大数据等企业提供算力方面的技术及基础设施建设服务。也是四川省唯一上榜区块链企业。

胡润研究院发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》,四川省仅一人上榜

关键词阅读:胡润 富豪榜 上榜 白手起家 区块

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股