每日互动三季报:创新数据服务进入增长快车道

1评论 2019-10-29 16:34:53 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  10月27日晚间,每日互动(行情300766,诊股)(300766.SZ)公布了2019年三季度业绩报告。据财报数据显示,每日互动今年前三季度实现营业收入3.67亿元,净利润1.17亿元。综合财报分析,每日互动持续发力数据智能的应用和实践,在公共服务、风控服务等多个垂直领域取得了突破。

  数据智能价值凸显 垂直领域营收大幅增长

  在经济下行的大环境下,每日互动稳步推进数据智能在垂直领域变现的既定战略取得了显著成效。前三季度公司公共服务与风控服务等业务大幅增长,分别实现营业收入7500万元左右与4500万元左右,均较上年同期增长140%以上。

  在公共服务领域,随着智能服务的建设,数据智能与公共服务之间的结合或将成为未来数据智能应用的热点。面对公共服务领域巨大的发展潜力,每日互动不断突破数据智能的研究,通过旅游大数据管理平台指导景区规划、推广营销等管理和决策,通过探索人口与空间大数据研究,推动数据智能全面支持城市管理、城市规划等,通过为政府相关部门和各级企事业单位在应急管理、抗震减灾、公共安全等方面提供的大数据支持,助力社会治理持续创新。

  在风控服务领域,得益于金融机构业务的下沉及个贷业务的快速发展,每日互动凭借丰富的数据资源与强大的建模能力,为金融客户提供大数据智能风控与营销获客等服务,以数据智能驱动风险管控与用户增长。

  此外,每日互动开发者服务发展势头强劲,品牌服务顺利升级,在实现营收结构性优化的同时数据智能价值凸显。

  拐点将至,数据智能定义新一代增长方法论

  据QuestMobile发布的中国移动互联网2019半年报告显示,上半年无论是用户量还是用户时长的增速都出现了显著下降。面对行业的竞争加剧,每日互动提出“数据智能定义新一代增长方法论”,助力移动开发者们实现逆势增长。

  国内“增长黑客”大神范冰说,早几年,行业的增长可以概括为20%靠能力、30%靠烧钱、50%靠躺赢,但到了今天,互联网企业早已无法用这么简单的方式去完成增长。如何破解“增长”瓶颈,数据智能在其中起着至关重要的作用。在8月初深圳召开的“2019增长大会”上,面对互联网行业增长成本屡创新高的现状,大咖们纷纷提出应通过精细化运营的方式,以最小的成本获取最大的收益。而精细化运营的灵魂在于用户需求洞察和用户触达能力,数据智能的入场,让精细化增长运营的目标变得更加明确,增长效果更加凸显。每日互动一直以精湛的消息推送技术服务于APP的运营,并在长期服务的过程中逐渐沉淀了海量的数据资源。每日互动的数据维度全、连续型好、稳定性强,通过合理的数据算法及有效的分析模型,能与APP自有数据有机结合开展既有广度又有深度的数据洞察,提高APP拉新促活、用户画像、应用统计、精准推送等运营硬实力,以此来协助互联网企业打破增长逆势,建立全方位增长体系。

  发力多元化,未来前景巨大

  基于移动互联网领域的海量数据(行情603138,诊股)积累与创新的技术理念,每日互动率先实现了数据智能在多元经济的落地应用,形成了完整的数据智能服务生态闭环,在用户增长、品牌营销、风控服务和智慧城市等多个垂直领域均取得了突破性的进展。

  在此基础上,上市后的每日互动动作频频,进一步借助资本的力量,完善其在数据智能领域的战略性布局。每日互动8月19日晚间公告,其全资子公司应景科技拟与国家信息中心旗下的国信中数及其他合伙人共同投资成立北京国信云控科技合伙企业并设立产业投资基金,主要投资大数据、金融征信人工智能及信息安全等能够与公司现有业务形成有效资源协同的相关产业。此外,每日互动近日还完成了对浙江有数的战略投资,以加快其在数据智能应用领域的服务拓展。据了解,浙江有数创立于2015年,专注于为金融行业、政府机构提供场景化的应用服务。目前,有数已为浙江省经济和信息化厅搭建了“亩均论英雄”大数据平台,并在浙江省“最多跑一次”改革需求中完成了“1253”公共数据共享体系的建设。以此次战略投资为契机,每日互动将结合有数在数字政务及企业金融领域的服务经验和数据底层构建能力,通过拓展数据智能应用场景,持续探索大数据服务能力的边界,促进数据智能产业生态的不断丰富和完善。

  在新一轮科技革命和产业变革背景下,数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”的快速推进是经济发展的重要突破点,这同时也为数据智能的落地提供了更多发展机遇,对此,每日互动创始人兼CEO方毅表示,公司会持续加大研发创新投入,加快应用层面新业务布局,以数据智能新蓝海开拓者的姿态,迎接机遇,拥抱挑战,引领产业飞跃发展。

关键词阅读:QuestMobile 数据服务 三季报 数据资源 数据平台

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股