东航2019年前三季度实现营收934亿元 控股公司完成与吉祥航空的交叉持股项目

1评论 2019-10-29 17:57:39 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

1.jpg

  2019年10月29日,中国东方航空(行情600115,诊股)股份有限公司(以下简称“公司”)对外发布了三季度报告。2019年前三季度,公司实现营业收入人民币934亿元,利润总额60.95亿元。其中第三季度,公司实现营业收入346.16亿元,同比增长3.47%;利润总额33.85亿元,同比增长7.87%。

  今年以来,东航坚持稳中求进工作总基调,积极应对风险挑战,扎实推进安全生产、精细运行、产品营销、客户服务等各项工作。主要生产经营指标继续保持稳健增长,共完成运输总周转量222.40亿吨公里,同比增长10.57%;旅客周转量1,665.62亿客公里,同比增长10.43%;运输旅客9,792.01万人次,同比增加8.06%。

2.jpg

  今年三季度,公司在完成旺季生产任务的同时,继续加快深化改革、创新发展步伐。公司及控股股东东航集团顺利完成了与吉祥航空(行情603885,诊股)的交叉持股战略合作项目,以股权合作为纽带,深化各业务领域合作。公司在9月份正式入驻北京大兴国际机场和上海浦东国际机场S1卫星厅运营,开启高质量发展新阶段,打造京沪双枢纽、两市四场的全新战略格局,更好地服务于京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展等国家战略。

关键词阅读:公司 同比增长 交叉持股 利润总额 控股股东

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股