太平洋中介:银行按揭未还清的二手房,能否正常办理过户手续?

1评论 2019-11-01 10:47:38 来源:中国财经时报网 感谢300643

  在北上广这样的一线城市,土地资源稀缺,新房供应日趋减少,大量购房需求已转向二手房市场,存量房交易量不断扩容。但是二手房的交易会比新房更为复杂,现在很多人购房都是选择贷款买房,所以买二手房经常面临的一个问题就是卖方银行按揭未还清。那么,银行按揭未还清的二手房,能否正常办理过户手续?在太平洋(行情601099,诊股)中介,就曾出现过这样的案例:

  房东出售一套二手房,客户已付首付款,在签贷过程中,发现房东的房子还有银行按揭,但是暂时凑不到钱还清贷款,这种情况下是否无法正常进行贷款办理呢?

  这种案例并不少见,那么,如果房屋存在未还清的银行按揭,还能正常办理过户手续吗?

  在太平洋中介,这个问题有法可解:太平洋中介交易服务专员陈敏向买卖双方建议,在房东有银行按揭未还清、也未能及时一次性还清的情况下,可以办理带有银行按揭的资金监管。

  太平洋中介的存量房交易资金监管创新试点项目又称为置尊保,是包含意向金、定金、购房首付款、贷款、购房尾款的全流程监管服务。该服务从交易开始,买卖双方的所有交易资金不通过太平洋中介,直接由政府指定的第三方公司(上海市房地产交易资金管理有限公司)进行监管,太平洋中介不触碰买卖双方交易房款,保障交易安全。

  该服务是对行业服务升级、规范升级、创新升级上的一次全新尝试与突破。以“权威平台、实名认证、高效便捷、信息透明、全程核验、专业呵护”六大服务优势,助力优化存量房交易流程,规范市场秩序、保障交易资金安全、维护买卖双方合法权益等。

太平洋中介:银行按揭未还清的二手房,能否正常办理过户手续?

  经过专业的解说,买卖双方了解到资金监管的便捷性和安全性,同意选择该方案。

  房东和客户在签署资金监管协议之后,不到一个月的时间,一切手续便全部通过,房东办理了过户、客户缴了税,整个交易过程非常顺畅,房东很高兴,她说:“太平洋中介和资金监管平台太强大了,这么快就解决了我的贷款问题,本来以为手续会非常复杂或者干脆不能卖,没想到这么快的时间里就成交了。”

  看到房东这么满意,交易中心的小伙伴也是非常的高兴,太平洋中介作为上海市首家与政府指定的第三方资金监管平台合作的公司,希望用专业的服务通过强大的资金监管平台为更多的客户解决难题!

关键词阅读:银行按揭 中介 过户手续 二手房市场 资金监管

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股