九阳股份三季报:扣非净利润表现亮眼 同比增长25.2%

1评论 2019-11-01 11:16:29 来源:中国财经时报网 感谢300643

  10月30日晚间,九阳股份(行情002242,诊股)(SZ:002242)发布了2019年第三季度报告。今年前三季度,九阳股份实现营业总收入62.55亿元,同比增长15.02%,保持连续多个季度双位数增长;实现归属于上市公司股东的净利润6.18亿元,同比增长8.54%,扣非净利润增长25.2%,表现十分亮眼。

  品牌迈向年轻化

  今年年初,九阳股份在2019年新品发布会上,发布了九阳全新品牌主张——“悦享健康”,并推出了三大颠覆性新品——不用手洗的豆浆机K家族、全球第一台不用手洗的破壁机Y88、新物种蒸汽饭煲S5等新产品。

  作为家喻户晓的国民品牌,此次发布“悦享健康”全新品牌主张,是九阳品牌迈向年轻化的全新升级。九阳希望通过轻巧、时尚的产品,智能、便捷的美好体验,机料结合的科学搭配,让健康的生活方式充满喜悦和吸引力,变得极致便捷和舒适,给国民带来营养最大化、动手最小化、体验享受化。

  显而易见,通过智能化产品创新和品牌价值提升,九阳实现了从“豆浆机”向“品质生活小家电”的战略与品牌提升转型,通过轻巧、时尚的产品,智能、便捷的美好体验,机料结合的科学搭配,给国民带来了全新的健康生活方式。

  营收净利双增长

  今年以来,面对复杂的国内外经济形势,以及国内经济下行压力较大等诸多不利因素影响,九阳股份依旧保持了高质量增长。前三季度,九阳股份经营业绩稳中有进,营收及利润均实现了较好较快增长,盈利能力持续改善。

  除了日益丰富的产品种类,九阳的渠道布局也已完善,打造出了线上与线下结合,覆盖不同圈层市场的立体化渠道网络。线上渠道方面,九阳通过与意见领袖合作,借助微博、微信、淘宝直播、抖音等新媒体进行广泛传播。以更新潮的传播方式培育年轻消费群体的消费习惯来推动新零售业务,以全方位销售实现对不同层级市场的覆盖实现“线上下单、线下体验、就近服务”的消费体验,进而实现了销售体量稳步放大的良好局面。

  线下渠道方面,两年多来,九阳在原有的全国4万余个销售终端的基础上,不断完善优化销售网络,积极探索新零售业务。线下布局ShoPPing Mall门店,积极协同旗舰店、体验店、专卖店等线下渠道。其中,在一二线城市以Mall店为主,三四线城市以全品类品牌专卖店为主。

  尤为关键的是,随着国际贸易争端缓和,国内经济企稳见底,以及小家电行业迈入消费升级的大周期,九阳股份作为资金实力、技术过硬的细分行业龙头也将极大受益,业绩有望持续保持稳健增长。

关键词阅读:九阳 股份 三季报 净利润增长 同比增长

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股