太阳之旅携手岭南控股,2020欧亚万里绿色骑行再度锁定广州

1评论 2019-11-01 21:48:17 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  11月1日,藉“友城大联欢——纪念广州开展国际友好城市工作40 周年大会”召开之际,作为城市多边交往合作的积极参与者和推动者,岭南集团旗下岭南控股(行情000524,诊股)与法国太阳之旅公司在东方宾馆签署合作备忘录,双方将继续联合主办“一带一路·太阳之旅”2020里昂-广州自行车挑战赛,续写新丝路传奇,共谱一带一路友谊新篇章。里昂大都会副主席阿兰 加里阿诺省市相关领导出席并见证了签约仪式。

  用车轮丈量文体旅多元融合新丝路

  “太阳之旅”被誉为自行车版“达喀尔拉力赛”。2018年夏季,为庆祝广州与里昂缔结友好城市关系30周年,也为实践中法环境年对话与合作,40名来自世界各地的骑手从里昂出发,横跨欧亚大陆,沿丝绸之路穿越10多个国家,骑行1.2万公里抵达广州。这一前所未有的创新路线是“太阳之旅”诞生以来最壮观的赛程,也成为世界最长距离的陆上冒险活动。选手们用富有挑战精神、倡导绿色能源及健康生活方式的行动,丰富了一带一路沿途国家的人文交流方式和内涵。2018年的“太阳之旅”因此赢得了全球自行车骑行爱好者、环保公益机构、旅游目的地及媒体的广泛关注,活动取得空前成功。

  扩大国际绿色时尚生活朋友圈

  太阳之旅公司创始人弗洛里安·贝利对与岭南集团的合作给予了高度评价,对2020年的再次合作充满期待和信心。他认为通“太阳之旅”能够让陆上丝绸之路增添新活力,为各国文化交流提供新动力。“我们就像是各国友谊的使者”。他期待明年有更多挑战者 “骑”进广州、了解中国。挑战赛历时长达2个月,沿途的日日夜夜、点点滴滴是骑手们了解各国风土人情的最好方式。贝利曾在独自完成首次太阳能(行情000591,诊股)骑行时候途经中国,中国经济的快速发展、人们对健康品质生活的不断追求都让他留下了深刻的印象。 “在太阳能等新能源的开发应用上,中国早已走在了世界前列”,弗洛里安·贝利说。

  岭南集团董事长冯劲表示,“太阳之旅”致力于推广环保节能的新生活时尚,与岭南集团坚守的创新、绿色、健康发展理念和倡导的新生活方式相吻合。岭南集团与法国、特别是里昂的合作涉及体育赛事、美食、旅游等多个方面,与国际前列的会展公司法国智奥会展、世界500强企业索迪斯、全球最大的旅游度假连锁集团CLUB MED、全球最大营地连锁品牌户拓匹亚都建立了深厚的友谊和务实的合作。他希望通过 “太阳之旅”的持续行动,助力中法两国在绿色环保产业深入交流合作。冯劲董事长对加里阿诺副主席再次到访表示了诚挚感谢。他认为,正是在里昂大都会和广州市不遗余力的推动下,岭南集团与法方企业的合作领域在不断扩大,合作项目在深化推进。他也欢迎骑手们明年再次来到广州,将“花城故事”带回客源国,进一步扩大广州友城国际绿色时尚生活“朋友圈”。

  12000公里绿色骑行,广州、法兰克福、里昂首次三城联动

  明年5月,“太阳之旅”将再次启程。骑手们将穿越阿尔卑斯山的高山与林海、哈萨克斯坦和中亚的群山草原、中国西北塔克拉玛干大漠戈壁和古丝绸之路的起点西安,抵达海上丝绸之路的始发地广州。骑手们还将首次在途中尝试骑上“世界屋脊”,穿越青藏高原,挑战新的极限。在出发之前,为持续深化广州-法兰克福-里昂三城友好关系,进一步拓展多边合作,骑手们将进行一场从德国法兰克福到法国里昂的小型揭幕赛,将三地紧密串联。

  为了抵达胜利的终点,无论年轻人或年长者、经验丰富的冒险家或新加入的旅行者、专业运动员或业余爱好者,都将进行长达半年的赛前准备,包括体能训练和熟悉太阳能自行车的性能。此次参赛的中国骑手不仅数量会打破历年记录,更值得一提的是,将有中国制造太阳能自行车跟随这群逐梦人踏上征程,跨越地理边界,突破体力限制,迎着丝路上的阳光,留下新时代国际间友好往来的故事。

  针对旅游爱好者,太阳之旅还特别推出法国阿尔卑斯山脉和科西嘉岛两条定制骑行旅游路线,用与众不同的方式解锁法式生活,在享受美丽风景的同时感受运动的乐趣。完全融入大自然,用车轮丈量世界。贝利表示,希望将这个“梦想之旅”推广到中国和全世界。

  “太阳之旅”不仅是骑行者的梦想之路,同时也是世界人民的互通互联之路。它连接友城民间交往,践行低碳环保出行,挑战冒险精神极限,带动多元文化交流,让丝绸之路成为绿色之路、挑战之路、文化之路,友谊之路。

  【2018回顾】作为去年“太阳之旅”的主要合作伙伴,岭南集团发挥自身产业链旅游运营资源优势,全程支持大赛的顺利进行,并在骑手抵达广州后,为他们举办了多场交流互动活动:齐聚老城区地标东方宾馆,参与中法友好交流,讲述自己的冒险故事;入住都市精英社区岭居创享公寓,与“岭居客”分享旅途见闻,交流运动心得;跟随经验丰富的广之旅金牌导游,体验广府文化,尽览羊城风情 ;参观位于粤港澳大湾区的南沙花园酒店,品味岭南传统美食,领略湾区自然之美……骑手们大多是首次来到中国,对中国人民的友好热情和广州的文化旅游底蕴赞叹不已,他们纷纷表示一定要将这里的见闻带回家乡,为亲朋好友讲述“中国故事”。此外,岭南集团还将“太阳之旅”植入广东省旅博会,让骑手们的太阳能自行车首次在广州“亮相”,让更多市民能够近距离感受这种新能源交通工具的独特魅力。

太阳之旅携手岭南控股,2020欧亚万里绿色骑行再度锁定广州

  【小知识】与普通自行车不同,太阳能自行车搭载着太阳能光伏板。因此,整辆车占地至少3平方米。它本质上是一辆电动车,在车轮内或大齿盘附近安装有以电池推动的引擎;电池通过光伏板吸收太阳能充电,让车手节约踩蹬的力气,从而坚持更长时间、抵达更远距离。值得一提的是,“太阳之旅”骑手们的车辆造型各不相同,骑行的姿势也大相径庭:有的与普通自行车相近,有的采用“半卧”造型,有的将太阳能板巧妙地设计在头顶,兼备遮风挡雨的作用。可不要小看了这些以太阳能为动力的自行车,2018年“太阳之旅”冠军比利时人拉夫·胡勒就用它创下了单日397公里的骑行纪录。

太阳之旅携手岭南控股,2020欧亚万里绿色骑行再度锁定广州

关键词阅读:太阳能自行车 太阳之旅 岭南 骑行 绿色能源

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股