美盈森称工业大麻原料人造肉符合法规 专业人士称人造肉有望实现规模化生产

1评论 2019-11-03 13:31:34 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  10月30日晚间,美盈森(行情002303,诊股)集团股份有限公司(下称“美盈森”,002303)回复深交所关注函称,公司参股区块链领域公司、进入工业大麻产业领域并实现在人造肉、蛋白粉等产品中的应用,是公司在主营业务稳健发展的情况下,进行的前瞻性布局和有益探索,不存在利用工业大麻、人造肉、区块链等概念炒作股价配合股东减持的情形。

  美盈森在回复中表示,工业大麻应用于人造肉项目方面,通过工业大麻麻籽加工开发食品符合国家有关规定且市场上多有流通。国家卫生健康委员会的食品安全标准与监测评估司于2002年3月4日发布公文《既是食品又是药品的物品名单》中明确包括“火麻仁”,即火麻仁可以直接作为食品原料加工成食品。而公司研发植物蛋白肉等相关产品的主要原料系对工业大麻籽脱壳后的麻仁,属于火麻仁。另外,公司即将举行的本次品鉴产品为小量试验产品及小范围试吃评价,不涉及外部审批程序。

  人造肉是以植物蛋白为原料,通过生物分子技术,模仿肉类的口感、口味,因此具有极强的可塑性。在人造肉的生产加工过程中,可以添加人体无法合成的八种氨基酸,降低脂肪的比例,甚至还可以添加药膳,具备养生功效。而随着国内居民生活水平提高,人造肉在国内具有广阔的市场前景,数据显示,在过去十五年,国内人均肉类摄入量已经增长30%,但是过多摄入红肉会增加患上糖尿病、高血脂等心脑血管疾病的风险。专业人士表示,随着素食主义、环保主义理念的盛行,以人造肉为主的植物肉替代传统肉食将会成为主流,未来有望实现规模化生产。

关键词阅读:人造肉 火麻仁 区块 蛋白粉

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股