金融机构组团参加中新金融峰会 瞄准建行与度小满协办分论坛

1评论 2019-11-03 20:54:25 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  中新金融峰会即将开幕,大批金融机构正准备组团参与,特别是中国建设银行和度小满金融联合协办的“金融科技促进普惠金融发展”分论坛,对川渝地区的城商行、农商行来说,是一场开到了“家门口”的业内交流盛会,不容错过。

  11月4日-5日,2019中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会(下称“中新金融峰会”)将在重庆举行,作为中、新两国政府部门打造的中新互联互通项目五大标志性项目之一,中新金融峰会是助力重庆打造“长江上游金融中心”重要平台。对比2018年首届中新金融峰会100多人嘉宾规模,2019年嘉宾规模将超200位,覆盖更多金融机构。

  据重庆市政府相关负责人称,2019中新金融峰会将邀请中新双方有关国家部委、重庆市及西部省区等有关领导、国际金融组织负责人、东盟国家央行负责人等参会。中国金融科技企业代表“BAT”度小满金融(原百度金融)、蚂蚁金服、腾讯金融,以及国有大行、上交所、深交所等机构也受邀参会。

  据官网信息显示,中新金融峰会将聚焦金融科技与普惠金融发展、跨境投融资、绿色金融、物流金融、供应链金融以及资产证券化等话题设立六大分论坛,川渝地区部分城商行、农商行已经准备组团来参与这次大会,无论是金融科技还是普惠金融,与城商行、农商行当下业务都有较高的契合度。

  新经济形势下,金融风险逐渐暴露,城商行、农商行开展的零售业务,虽推动了普惠金融的发展,但也亟需通过技术创新,来提升风控能力,让普惠金融可持续发展。

  不久前,在乌镇世界互联网大会上,度小满金融CEO朱光曾提出,金融科技必须回归金融的本质,先去解决风险问题,再去解决效率问题。只有这样,金融才能对实体经济发挥更大作用,支持小微企业发展,释放居民消费潜力,从而更好地服务实体经济。

  朱光关于“风控先于效率“的观点,在银行业内获得了大量认同。 据了解,朱光也将出席此次中新金融峰会金融科技分论坛,向参会的国、内外机构代表阐述金融科技在普惠金融发展过程中发挥的作用。

  度小满金融近年所展示出的金融科技能力,尤其是风控能力,受到了业界广泛认可,目前,已与600多家金融机构在金融科技领域达成合作,已经形成了以风险管理为核心的全链路金融科技布局,让风险管理贯穿获客、准入、贷中管理、贷后管理等全业务流程。

  对错过乌镇世界互联网大会的金融机构来说,中新金融峰会是一次近距离围观度小满金融风控技术的好机会。

关键词阅读:小满 金融发展 物流金融 峰会 金融风险

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股