瑞麟集团助力国内高净值投资者,把握低利率下的全球资产配置

1评论 2019-11-04 12:32:05 来源:北国网 感谢300643

  北京时间10月31日凌晨,美联储公布10月利率决议,正如市场预期般宣布降息25个基点到1.5%至1.75%的水平,直接影响外汇资产变动加剧。此外,一份10月27日签署的文件显示,欧盟或将同意第三次英国脱欧延期,最迟延期至2020年1月31日。当前,世界经济面临美联储降息,英国脱欧悬而未决,中美贸易战进入新一轮磋商等诸多不确定性因素,都使得投资者的投资行为变得更加谨慎。

  中资境外投资在最近几年发展迅速,据业内研究部门统计,2018年中资海外投资增长保持10%-11%的增速。其中,家族及私人投资者资金来源占比上涨,投资产品及渠道都由原来的单一变得多元,比如从住宅到商业地产旅游地产、酒庄、物业地产等。在当前的国际局势下,中国的高净值人群在资产配置方面开始呈现出“更加重视资产保值,追求资金安全和注重风险管理”的新特点和新趋势。瑞麟集团首席运营官吴凌凌女士在接受媒体采访时总结:“这些年中国的高净值人群开始有了全球配置资产的理念,并具有以下特点:一是开始从某一个集中领域比如房地产,逐步分散开来,在全球视野下把资产配置到更为合理的领域;二是在收益方面不再追求最高,不再单纯追求收益,而是做资产配置,更多关注资产保值;三是寻求专业机构来打理,自己则专心做企业,资产配置这类专业的事情,找专业投资管理机构;四是做税务规划,寻求合理避税的高净值人群也越来越多。”

  随着中国高净值人群的增长以及理财观念的提升,越来越多的家庭、个人对于财富管理更加重视。当下,中国的高净值人群首先希望确保本金不受损失,继而以增值为投资目的向保险、家族信托和税务规划领域不断延伸,并委托专业机构来管理资产。作为私人财富管理常见工具的家族信托、家族办公室逐渐为人熟知。瑞麟集团旗下拥有具备欧洲金融全牌照的家族办公室业务,可为高净值人群提供专业、安全的全球资产配置服务。

  瑞麟集团立足欧洲,放眼全球,在欧洲的身份规划投资项目方面具备突出优势,同时对全球二级金融市场也具备精准的投资策略及出色的运营业绩。

  专注研究欧洲投资市场,业务多元

  瑞麟集团总部位于瑞士,经过十余年的积累和发展,已在全球18个国家,如瑞士、爱尔兰、英国等设置了分支业务和办公室,是持有欧洲金融全牌照且拥有专业律师团队的集团公司。欧洲是全球政治经济中心,也是瑞麟集团诸多项目的大本营。瑞麟集团拥有瑞麟银行,瑞麟家族办公室,未来公民学院,华闻周刊,欧笙投资,瑞麟基金会等多项业务板块,并专注于欧洲市场的酒店及旅游地产、教育、医疗等投资领域。

瑞麟集团助力国内高净值投资者,把握低利率下的全球资产配置

(座落于全球知名商圈Mayfair的瑞麟集团伦敦办公室)

  实力强劲的海外资产管理团队

  瑞麟集团拥有一支实力强劲的海外资产管理团队。2019年10月,集团旗下投资机构瑞麟资本资产管理业绩再创新高,前9个月的收益达到15.67%。瑞麟集团首席运营官吴凌凌女士,曾长期就职于中国人民银行,任浙商银行(行情601916,诊股)北京分行高管多年。其曾实操运作过数百亿资金团队,拥有十余年国际金融从业经验;瑞麟集团南欧副总经理Eric先生,毕业于剑桥大学,曾出任欧洲事务部部长办公室主任,在欧洲多个企业担任重要职位。他在收益性商用不动产与高风险商业不动产企业战略方面有非常广泛的经验;瑞麟集团资产管理总监DUNCAN先生,他曾就职于苏格兰银行、英国合作银行等,并在英国合作银行任职外汇及自营交易部门负责人,在外汇市场积累了超过20年的宝贵从业经验。

  少数拥有海外智库的投资集团

  瑞麟资本旗下未来公民学院是一家海外智库,致力于研究及应对全球化世界中公民与居民身份概念的不断变化。公司借鉴行业领袖,学者和投资者的经验和专业知识,在全球政治和经济环境下研究人口流动性增强的影响,抓住变化,引领时代。未来公民学院将为全球公民提供丰富的资源,并承诺无论是在学术或其他方面均保持公正的立场。

  全球移居一站式解决方案

  瑞麟集团旗下欧笙投资为投资者和企业家提供全球移居解决方案。欧笙的专家服务确保客户在全球自由移居方面顺利进行。欧笙投资与合作的公司、众多专业伙伴一起全程为投资者提供专业服务,从目的地选择到落地支持。

  瑞麟集团所获殊荣:

  欧笙投资——2017“第五届对冲基金中国年会”介甫奖“最佳海外投资移民项目方”

  瑞麟集团——2017“第五届对冲基金中国年会”介甫奖“最佳海外资产管理机构”

  瑞麟基金——2017“第五届对冲基金中国年会”介甫奖“最佳海外基金产品”

  瑞麟集团——2018中国离岸金融峰会“年度国际定制财富管理提供商”大奖

  欧笙投资——2018中国教育盛典“2018年度值得信赖海外投资机构”大奖

  欧笙投资——2019第十届博雅财富论坛暨2019博雅企业家年会“年度创新品牌”

  瑞麟集团——2019第四届全球资产配置决策者峰会“全球资产配置投资引领奖”

关键词阅读:瑞麟 资产配置 净值 Mayfair 资产保值

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股