达内科技携手兰州工业学院 培养高质量应用型人才

1评论 2019-11-04 16:04:45 来源:中国财经时报网 感谢300643

  近日,达内科技携手兰州工业学院就教育部产学合作协同育人项目签约仪式在兰州工业学院举行。双方将在专业建设、课程改革和师资培养等方面展开深度合作。

达内科技携手兰州工业学院 培养高质量应用型人才

  兰州工业学院校长王华栋,兰州工业学院总会计师王多兴,校长助理雷在福,教务处处长马宏峰,高教研究室主任,教务处副处长严慧萍,经济管理学院院长贾杰华,基础学科部主任祁忠斌,软件工程学院副院长李向伟,艺术设计学院院长马牧群,艺术设计学院党总支书记孟欣征,艺术设计学院副院长李志忠,达内科技首都区域总经理王利锋,院校合作北方区总经理侯增辉,首都区域总经理安盟,西北院校合作总监马千里、西北区专业共建负责人康龙等校企双方相关负责人出席签约仪式。

  会上,兰州工业学院王华栋首先致辞,他简单介绍了兰州工业学院的基本情况,随后强调,

  兰州工业学院始终坚持以教学为中心,在应用型人才培养模式、课程体系、教学内容与方法、实践教学、教材建设等方面开展了一系列改革与探索,期待通过与达内科技的密切合作,深入推进产学合作协同育人,共同打造人才高地,服务区域经济发展。

  达内科技首都区域总经理王利锋对于兰州工业学院的支持和信任表示感谢。王利锋简单介绍了达内科技校企合作的模式,着重介绍了达内科技在视觉传达专业(互联网交互设计方向)专业上的特色和优势。他表示,达内科技一直立足国家对于新兴产业人才的需求,与业内顶级企业合作,将产业界技术转化为符合高校人才培养的课程体系,此次与兰州工业学院合作,将根据学院需求针对性的制定人才培养方案,助力学院培养更多符合社会需求的互联网交互设计方向人才。

  随后,双方就教育部产学合作协同育人项目的合作形式,建设内容进行了协商,并就教学内容和课程体系改革、实训基地建设、师资团队建设等方面展开深入交流,并达成广泛共识。据了解,兰州工业学院在70多年的建设与发展过程中,一直秉承"开物成务、启智求真"的校训,大力弘扬"坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进"的办学精神,在文化传承、人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得了显著的成绩,为区域经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障。学校先后被教育部、中央文明委、团中央、中共甘肃省委等授予"全国职业教育先进单位"、"全国文明单位"、"省级文明单位标兵"等多项荣誉称号。此次双方合作,相信通过双方不断深化产教融合,整合优势资源,将会更好地服务"一带一路"沿线国家和地区的经济社会发展。

关键词阅读:工业学院 应用型人才培养模式 达内 人才培养方案 教学内容与方法

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股