农金圈与多家银行达成合作 三农金融服务势头强劲

1评论 2019-11-05 13:59:10 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  近日,深圳农金圈金融服务有限公司(简称农金圈)与新网银行签约合作,引入贷款产品,为三农产业链的现代农业经营主体提供金融服务。业内人士认为,农金圈具有5年深耕三农产业链的场景和金融科技优势,有效补充银行机构的服务长尾。双方合作,也体现了银行等金融机构与金融科技公司合作的趋势。

  农金圈成立于2015年1月,由国内农资龙头上市公司诺普信(行情002215,诊股)(002215.SZ)投资设立,股东包括中国本土最大创投机构“深创投”,上银国际及百果园。农金圈作为专注于三农金融科技领先平台,瞄准我国农业现代化、规模化发展过程中崛起的家庭农场、种植大户、农业合作社等现代农业经营主体,解决其快速密集的资金需求,扶持其做强做大,同时也推动我国农业现代化发展进程。

  此前,农金圈与机构合作已有多个成功案例。早在2015年,农金圈与上海银行(行情601229,诊股)、南粤银行等展开资金合作,不定期为其提供三农资产。后续农金圈与农业优势产区的南粤银行、桂林银行、贵州银行等地方银行陆续达成合作。2019年4月,农金圈与农业银行(行情601288,诊股)、粤财担保开展农业供应链金融服务项目的合作,采取“科技+金融+担保”三轮驱动模式,整合三方优势,协同支农助农。

  在之前机构合作的基础上,此次农金圈与新网银行的合作更加顺利,双方业务快速落地,已为种植户等主体成功放款。后续农金圈还将持续加大资金合作力度。日前,建设银行(行情601939,诊股)、国任财险等持牌机构陆续到访农金圈,深入交流并探讨三农金融服务的合作空间。

  一面深耕现代农业产业链,一面链接更多持牌金融机构,通过输出金融科技,农金圈与银行等持牌机构合作中赋能共赢。

  据了解,经过5年探索,农金圈已累计为超过3万户现代农业经营主体提供了金融服务,业务遍及全国27个省及自治区,覆盖耕地面积超过4000万亩,带动了区域及产业上下游超过400亿元的产值。

关键词阅读:农金圈 三农 金融服务 银行机构 现代农业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股