58同镇携手网剧《水墨人生》传播中国茶文化 延伸IP矩阵激发下沉市场新活力

1评论 2019-11-05 15:00:59 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  11月3日,58同镇联合当红网剧《水墨人生》在北京中心北京坊-inWE因味茶前门店举办了一场线下活动。此次活动以“水墨鱼米乡”为主题,剧中主演纷纷来到58同镇专区,向观众们讲解并一同体验中国茶文化。58同镇甄选全国十大著名茶叶品种进行介绍,为观众们带来一场别具一格的品茶大赏,新颖独特的活动形式也使58同镇IP矩阵得到拓展,充分贴合下沉市场特点,创造了全新市场价值。

58同镇携手网剧258.png

    58同镇联袂当红网剧,激发文化自信拓展IP矩阵

  网剧《水墨人生》是由麦田映画、耐飞影视、兔子洞文化、雄孩子科技、爱奇艺文学联合出品的国风润眼剧,演绎了江南第一茶商公子和采茶女之间错位虐恋的爱情故事,由吕小雨、冯荔军、李莎旻子等人气演员主演,中国传统茶文化贯穿整部网剧,体现了浓郁的江南风情与国茶魅力。

  目前,全国有40000多个乡镇,分布着各不相同的茶文化,58同镇作为乡镇下沉市场的先行布局者,选择与《水墨人生》合作,向广大用户推介中国茶文化,使人们通过线下活动对国茶有了更深刻地了解,从而进一步传承中国茶文化,弘扬文化自信。本次打传统文化“牌”,溯源国潮、返璞归真,拓展了新的IP矩阵。

  据悉,除了线下活动,58同镇还为广大用户带来了满满的线上福利。在“58本地版”APP上,用户说出最喜欢的茶叶种类,就有机会获得58同镇赠送的爱奇艺月卡。目前,58同镇已收集到数百份反馈,答案不乏常见的铁观音、大红袍、龙井茶,也有像园茶、紫阳绿茶、石正云雾茶等稀有品种。58同镇的茶文化活动充分调动了网友的积极性,提升了活动的参与率和影响力。

58同镇携手网剧727.png

    58同镇贴合下沉市场需求,为特色农产品(行情000061,诊股)开辟新通路

  本次活动中,58同镇推荐的十大名茶包括碧螺春、都匀毛尖、黄山毛峰、君山银针等,它们分别来自江苏、贵州、安徽、湖南等省份。这些省份也是58同镇深入下沉的地区,在得知当地茶叶等特色农产品存在不同程度的滞销后,58同镇发动站长的“熟人社会”社交新网络优势,并依托“神奇土地”扶贫计划,为特色农产品开辟新通路。

  如果说58同镇的农产品对接是精准的产销结合,那么此次与《水墨人生》的合作,则是扩大茶产品影响力,从源头上获得消费者关注,为下沉市场开辟更广阔渠道的新通路。作为58同镇“镇能量计划”中的一环,茶文化活动也将带动消费者对乡镇村特色农产品的喜爱,促进天然绿色农产品销售,帮助乡镇村民创收致富。

  截至2018年12月,58同镇已在全国开设了一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省、325个地级市、2172个县区,日均发布服务信息超过20.5万条,给乡镇居民带来便利的生活信息服务。遍布全国的站点与规模庞大的活跃用户,也为58同镇实现开放合作、品牌资源共享、商业价值共创奠定了坚实基础。

  相信58同镇的茶文化活动及一系列“镇能量”活动,不仅能为乡镇村用户带来话题和看点,也将为下沉市场提供全方位、多维度的供需结合,使58同镇的合作伙伴及下沉市场用户都获得全新价值

58同镇携手网剧1282.png

(《水墨人生》男主冯荔军幸运抽到由58同镇提供的精美礼品)

关键词阅读:水墨人生 网剧 中国茶文化 熟人社会 用户

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股