无锡工行吹响新一轮服务小微企业号角

1评论 2019-11-05 18:34:21 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  日前,工商银行(行情601398,诊股)无锡分行举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并与20家民营小微企业签约,吹响了新一轮服务小微企业的号角。据悉,截至今年九月底,无锡工行累计发放普惠贷款超60亿元。目前,无锡工行正根据银监“百行进万企”活动的统一部署,对全市1.8万企业进行走访对接,并计划对其中的1000家进行授信扶持。

无锡工行吹响新一轮服务小微企业号角

无锡工行图

  深入开展主题教育 金融先锋再建新功

  据了解,自5月13日部署全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,工商银行无锡分行积极响应落实、认真学习,尤其对其中发展普惠金融、支持民营企业改革发展的重要论述进行了重点学习。截至10月18日,无锡工行全系统结合辖区内红色遗址资源、联合党建合作单位开展主题教育300多场次,并在近期银监组织的“不忘初心、牢记使命”银行业金融机构“百行进万企”融资对接活动中,承担了全市1.8万的中小微企业的对接工作。目前,无锡工行正通过大排查大走访,广泛听取企业意见,打通金融服务小微企业的“最后一公里”,提供利率优惠的普惠贷款,切实增强小微企业的金融服务获得感。

  自1984年无锡工行成立伊始,就坚定支持实体经济发展,无论是早期扶持乡镇企业,助力“苏南模式”孵化;还是2015年全省首批试点小微企业创业创新发展贷款,无锡工行始终活跃在金融改革的最前列。无锡工行坚信,民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。据不完全统计,无锡工行35年来累计“输血”实体经济超万亿,持续助力无锡经济在创新驱动、产业强市的征途中高质量发展。

  化解小微融资痛点 做真做实普惠金融

  10月25日下午,工商银行无锡分行举办银企签约座谈会,共计20家小微企业成功获得授信。这20家企业中有6家来自“百行进万企”工行的对接名单,成为“不忘初心、牢记使命”活动的首批受益者。据悉,自无锡工行今年8月响应银保监会号召,积极落地“百行进万企”活动以来,该行已安排基层信贷人员上门走访对接其中的2000多家,并计划对1000家进行授信扶持,以做真做实普惠金融,逐步形成“增量、扩面、提质、降价”的良好发展势头,努力打造普惠金融综合服务第一银行。

无锡工行吹响新一轮服务小微企业号角

小微企业签约座谈会图

  目前,无锡工行正服务于3500家以上的小微企业,并不断创新金融产品和服务手段,借助互联网等现代信息技术手段,降低交易成本,延伸服务半径,拓展普惠金融服务的广度和深度。比如经营快贷产品,就是工商银行运用大数据及互联网技术,基于客户的交易、资产、信用等多维度数据构建客户筛选、额度测算及风险监测模型,为符合要求的客户在线发放流动资金贷款。可为个人客户提供50万元、法人客户提供200万元授信额度,采用信用方式放款,贷款有效期限1年,自主提款,随借随还。到9月末,无锡工行已为近千户经营快贷客户提供2亿元融资支持。再比如“e抵快贷”产品,这是去年底新推出的面向小微企业、小微企业主及个体工商户提供的利用房产抵押的线上融资产品,最高可贷500万元,循环期限最长10年。产品支持线上操作,额度循环、随借随还。到9月末,无锡工行已为600多户e抵快贷客户提供8.81亿元贷款支持。

  聚焦服务实体经济提振小微发展信心

  自去年9月,中国工商银行在京举办“工银普惠行”主题活动启动会,宣布全面升级普惠金融服务以来,无锡工行落实总行要求,健全普惠金融服务体系,促进普惠金融事业发展,在去年12月就挂牌成立了普惠金融事业部,吹响了新一轮服务小微企业的号角。截至9月末,今年已累计发放普惠贷款超60亿元。许多企业因获得工行普惠贷款支持,及时解决了经营上的资金困难,度过了难关,降低了财务成本,扩大了生产规模,提振了信心,为地方经济的发展注入新的活力。

  无锡工行始终认真贯彻战略部署,牢固树立“工商银行不做小微,就没有未来”的理念,将服务实体、履行社会责任放在首位,着力缓解小微企业“融资难、融资贵”问题。今年以来,该行营造了“全行办普惠”的良好氛围,精心策划组织“工行普惠行”系列宣传活动,新发放普惠贷款执行优惠利率。未来,无锡工行将不忘初心、牢记使命,持续聚焦服务实体经济,加快提升普惠金融服务质效,以一流的金融产品、一流的专业团队、一流的服务水平在支持当地经济发展中发挥大型国有银行“领头雁”作用,让普惠金融真正惠泽民生。(锡闻宣 龚航)

关键词阅读:小微 工行 普惠 企业成功 服务实体

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股