传统代账公司如何转为互联网型?木牛云会计工场给你答案!

1评论 2019-11-08 16:44:40 来源:中国财经时报网 龙头大揭秘!

  众所周知,传统型代账公司一般是由一个会计出身且经验丰富的老板,带着几个甚至几十个会计专业毕业的员工,凭借着在当地工商、税务积累的一定人脉及资源,从事工商注册、代理记账等会计服务的公司。大部分传统代账公司一直以来都是仅仅依靠熟人、客户口碑传播拓客,他们坚持认为只要诚信经营、把账做好、建立良好口碑就能一劳永逸。习惯于被动等客户的经营模式,加上适应互联网动作很慢的状况,导致传统代账公司普遍存在人工成本高、客户流失高、人效低、服务内容单一、获客难等问题,公司自然很难做大做强。

传统代账公司如何转为互联网型?木牛云会计工场给你答案!

  人工智能大数据技术飞速发展,财税行业受到互联网浪潮的冲击,越来越多的新型代账方式出现。一方面,会计出身的老板带领的传统代账公司遭遇发展瓶颈,另一方面,纯做业务出身的代账公司老板,却把公司做的很好,我们称这类代账公司为互联网型代账公司。究其原因在于,他们重销售、重服务,懂得依靠技术,顺应“互联网+财税”的行业大趋势,加上独特的经营模式。互联网思维下团队高效协作的会计作业模式帮助其大大提高了人均服务效率,从而在客户高速增长的过程中保障了其后端服务消化能力。服务效能的大幅提升,获客与营销体系的持续完善,客户二次开发和增值服务上的重点投入,标准化、智能化、分工分岗,流水线协同的作业模式等,都促使互联网型代账公司在行业的洗牌阶段胜出。

  代账行业的续费率高达90%,好的客户体验和满意度,是代账公司持续获客、永葆发展动力的法宝。那么,如何才能提升客户满意度呢?靠会计?他们都被琐事缠身,既要手工做账报税、又要跑工商税务、还要沟通协调,根本没有时间也没有精力。靠销售?我们公司根本没有销售!

  木牛云会计工场来了,专门解决代账公司户端服务问题,帮你转型成为重营销、重服务的新型互联网型代账公司。

传统代账公司如何转为互联网型?木牛云会计工场给你答案!

  木牛云会计工场是基于最新大数据与人工智能技术,借助木牛盒子高度自动化、智能化的技术平台,建立集中化、标准化、分工、分岗、流水线作业模式,为代账公司提供效率高、成本低、流程便捷的会计做账报税服务,帮助代账公司有效降低成本,提高服务质量,提升利润空间,同时,帮助代账公司摆脱事务型公司的种种弊端,助其成功转型为快速发展的互联网型代账公司。

传统代账公司如何转为互联网型?木牛云会计工场给你答案!

  会计工场将代账公司人力资源配置从以会计为主转为以销售和会计顾问为主,一方面,大大降低跟会计相关的工资、社保、办公费用、招聘等成本;另一方面,木牛云会计云工场采用集智能做账、智能报表、一键报税等功能于一体的智能会计SaaS平台——木牛盒子,助力代账公司高质高效地完成做账报税,让代账公司客户满意度直线提升,从而提升代账公司的服务品质和客户口碑;再一方面,公司重心从会计到营销获客的转变,不仅能够促使客户量快速增长,公司收益随之大幅提升,而且能够花费更多的时间和精力在客户的高质量服务上,提供更多标准化与非标准化的增值服务产品,拓宽服务范围,向企业提供一站式的服务。客户服务做好了,客户体验感和满意度自然提升,续签率和增值服务等更多盈利点才会被开发出来。

  没有传统的企业,只有传统的思维。这是一个充满变革的时代!今天,企业成长面临着前所未有的机遇与挑战,唯一能让企业免于速朽的,是企业的快速刷新自我颠覆与自我重构能力。木牛云会计工场,提供传统代账公司向互联网型代账公司转型成熟解决方案,是传统代账公司摆脱获客难、成本高、客户满意度低的不二选择,也是代账公司实现可持续发展的必由之路。

关键词阅读:互联网型 重构能力 SaaS 会计专业 公司客户

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股