硅谷天堂黄金集团在港公开发售 预计11月25日挂牌上市

1评论 2019-11-08 22:02:46 来源:益群网 作者:谢岚 涨停板套利三天赚20%

  谢岚

  11月7日,南非黄金开采公司硅谷天堂黄金集团(01342.HK)(以下简称“硅谷天堂黄金”)于中国香港举行了上市新闻发布会,并宣布香港联交所主板上市的计划详情。硅谷天堂黄金于11月8日开始在香港公开发售,直至11月18日结束,预计11月25日在香港联合交易所主板正式挂牌交易,中信里昂证券担任独家保荐人。

  硅谷天堂黄金此次计划发售8044万股,发行区间介乎13.1港元至17.5港元,拟最多募资14.07亿元,若以发售价中位数15.3港元计,公司此次上市募资所得款项净额约为11.287亿港元。本次募集的资金拟用于开发新矿区及运营TauLekoa地下矿;开发及运营Weltevreden项目;开发新矿区及运营Kopanang地下矿;以及用作公司营运资金。

  公开资料显示,硅谷天堂黄金集团通过收购VMR开始在南非涉足黄金开采行业,主要业务为开采含金矿石并将其精炼成合质金锭,收益主要源自黄金销售。公司目前资产组合包括两个地下金矿资产(即TauLekoa集团及Kopanang地下矿)、Buffels地表矿物矿场及两个加工厂。

  数据显示,公司于2016年—2018年收益分别为1.33亿美元、1.30亿美元、2.20亿美元,2019年上半年,实现总收益1.31亿美元。执行董事董夏表示,公司在前期投入基础上进入了产量爬坡和扩大生产的阶段,整体趋势向好。目前已经体现出产量提升的态势,预计明年产量还会持续爬升,并可实现盈利。

  同时,公司执行董事董夏称,南非地区的持续矿脉、可采性以及转储能力优质,公司旗下未来待开采资源潜力较大。公司未来业务发展主要包括内生机会和外延式增长,内生机会方面来自Weltevreden项目建设投产和Goedgenoeg项目开发、TauLekoa现有矿区及Kopanang金矿进一步提产。而外延式增长方面,公司计划在南非寻求金矿资源的收购机会,同时会在非洲其他国家拓展机会。

  公司此次上市引入招金国际矿业(香港)、鹏欣国际集团有限公司以及紫金环球基金三名基石投资者,合共认购5130万美元(约合4.003亿港元)之价值的股份。董夏称,非洲是中国海外矿业,尤其是黄金矿业的重要发展基地,而三名基石投资者看好公司未来潜力和发展空间。

  (编辑 白宝玉)

关键词阅读:地下矿 黄金集团 可采性 VMR Goedgenoeg

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股