如何应对“双十一”海量订单 光云科技电商SaaS产品保驾护航

1评论 2019-11-09 10:33:20 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  距离一年一度、万众期待的“双十一全球购物狂欢节”仅剩几天时间,各大电商平台的备战也早已进入“白热化”阶段,迎接即将到来的海量订单。

  据往年经验,在每年“双十一”的零点时刻,电商商家都要面对海量的订单、巨额的交易,在这样的巅峰流量压力之下,如何保障电商大促交易的顺利进行,规避平台的运营风险?对于这些问题,光云科技的电商 SaaS 产品已经提供了成熟的解决方案。

  电商SaaS行业引领者

  作为冲刺科创板的企业,据光云科技此前披露的招股书显示,其主营业务为电商SaaS产品,并同时为电商提供配套硬件、运营服务及CRM短信等增值产品。作为业内领先的电商SaaS企业,光云科技已拥有超级店长、超级快车、旺店系列、快递助手等电商SaaS产品及其他增值产品和服务。

  随着电子商务的不断发展,各类电商平台的商家对店铺管理、营销推广、运营服务、客户关系管理等各方面,提出了专业化和个性化的需求,以提升店铺运营管理效率。光云科技自成立以来,便始终围绕着电商商家的需求,提供相应的电商 SaaS 产品及相关增值服务,帮助商家实现精细化运营管理,降低运营成本、提升经营效率。

  经过多年技术研发积淀,当前光云科技的各项核心技术应用于电商SaaS 产品,服务于电商交易的各个流程,如亿级订单实时处理架构技术、电商领域分词技术、淘宝直通车广告竞价投放技术、电商领域的人工智能详情页生成技术、电商领域的图像前景提取技术及电商 SaaS 应用弹性架构技术等技术研发成果,这些技术的运用使光云科技成为了业内领先的电商 SaaS 产品提供商。

  依靠丰厚的技术积累、先决的市场判断及响应速度,光云科技成为了目前接入平台最多的电商 SaaS 企业之一,其产品在淘宝、天猫、1688、京东、拼多多、饿了么、苏宁等平台均有商家使用。不仅如此,光云科技旗下产品多次被阿里巴巴商家服务市场评为“金牌淘拍档”,在行业内具有良好的口碑和品牌效应。

  联合阿里全力保障“双十一”

  为确保2019年“双十一”万无一失、充足备战。日前,光云科技联合阿里召开了“双十一专项保障大会”。会上,双方相互同步了部署计划及进度、应急措施响应和应急方案等。针对各项保障工作,双方各部门一一进行沟通与对接。阿里云相关负责人表示,阿里云会提前做好相关预案工作,增加系统排查,双方相互协作,确保广大商家平稳度过“双十一”。

如何应对“双十一”海量订单  光云科技电商SaaS产品保驾护航

全力为商家保驾护航

  近几年,电商商家在电子交易的过程中需求品类日渐繁多,涉及商品管理、订单管理、店铺管理、商品折扣管理、客户营销管理、库存管理等各个类目,业内大部分的电商 SaaS 产品提供商仅提供一种或者几种类目的产品。光云科技基于多年的电商 SaaS 产品开发经验及对电子商务交易过程的深度理解,研发了一系列满足电商商家整体交易链条的 SaaS 产品矩阵,可以为电商商家提供一站式服务。

  以光云科技的主要电商 SaaS 产品超级店长、快递助手为例,超级店长通过大规模后台任务并行执行框架,日常为数十万商家执行订单同步和店铺管理等任务,在电商平台大型促销活动期间(例如“双11”,“6.18”等),该峰值处理能力可达百万;快递助手则在过往 12 个月内为 36 万商家累计稳定处理超过 60 亿笔订单,该框架稳定支撑了上百万商家短时间内产生的上亿次后台任务。

如何应对“双十一”海量订单  光云科技电商SaaS产品保驾护航

  值得注意的是,今年“双十一”,光云旗下SaaS产品的资源保障投入是往年数倍,从系统、硬件、服务三大方向全面升级,增加服务器数台,为“双十一”数据扩容做足准备。并且,光云科技组建了精品服务小分队,以总部杭州为轴点,辐射嘉兴、湖州、常熟、义乌、广东等11个城市,每个城市11支小分队进行客户走访,深入沟通,发现问题,解决问题,为商家“双十一”大卖提供最有力的支持。

  未来,随着SaaS产品功能和服务的不断深化,应用技术不断提升,光云科技将会持续增加研发投入,为广大电商客户提供最先进且更为适用的产品。

关键词阅读:电商 双十一 SaaS 光云 产品功能

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股