科创板利好不断 震有科技发展全新领域

1评论 2019-11-11 11:52:10 来源:中国财经时报网 感谢300643

  近期科创板利好不断,11月8日证监会就主板(中小板)、创业板、科创板再融资规则征求意见,提升再融资的便捷性和制度包容性,提高股权融资比重,精简优化现行再融资发行条件,降低硬性门槛,规范上市公司再融资行为,切实提高公司治理和财务信息披露质量。其中修改内容包括设置科创板便捷高效的注册程序,提升融资效率,最大限度压缩监管部门的审核和注册期限,上海证券交易所审核期限为2个月,证监会注册期限为15个工作日。科创板进程逐步加快,不少企业也加快了上市步伐,其中包括通信行业的震有科技,其在科创板上市的申请已获得受理。

  震有科技为专业从事通信网络设备及技术解决方案的综合通信系统供应商。公司自设立以来,一直专注于通信系统领域,致力于为电信运营商、政府、电力、煤矿等多个行业的部门及企业提供通信系统设备的研发、设计和销售,并为客户提供专业完善的定制化通信技术解决方案。经过多年的技术研发及经验积累,公司的主要服务客户从专网通信领域扩展到公网运营商领域,已经发展为国内优秀的通信系统设备及技术解决方案的供应商,其产品及解决方案获得各行业客户及海外运营商的认可。

  根据招股书资料,公司主要产品为核心网络系统、集中式局端系统、指挥调度系统、技术与维保服务,其中指挥调度系统服务收入占主营业务比例最高,2019年上半年度高达61.83%。

  在购、产、销方面,震有科技的采购包括原材料采购和加工服务采购两个方面;作为通信系统设备及技术解决方案的综合通信设备供应商,在经营中专注于产品的研发设计与销售环节,在生产环节多采用外协加工模式;公司销售体系根据不同产品、不同地域、不同客户的行业性质进行划分。

  通信信息产业是我国重点推进和优先发展的产业之一,基于通信网络的不断扩展和深入,相关通信设备及软件需求持续快速增长,震有科技的通信产品不仅受到信息产业政策的影响,也与下游行业信息化产业政策息息相关,同事受到国家和地区相关产业政策的支持。震有科技自成立以来根据客户需求和持续的技术研发,不断改进、提升产品性能,拓展新的应用领域和开发新产品。主要的产品和技术经历创始阶段(2005~2008)、成长阶段(2009~2012)、扩张阶段(2013 至今)几个阶段的发展和演变,已成为通信设备制造行业较具竞争力的企业之一。

  对于此次申请科创板IPO,震有科技瞄准一系列全新的领域。震有科技表示,公司将通过对卫星领域5G应用、下一代G.fast、边缘计算等技术进行持续研发,保持技术先进性,稳步扩大产能,以取得更大的市场份额。

关键词阅读:科创 利好 解决方案 再融资 通信系统

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股