平安银行广州分行开展2019年“119”消防安全宣传及疏散应急演练

1评论 2019-11-11 14:46:43 来源:北国网 感谢300643

  为有效加强消防安全工作管理,强化员工安全防范意识,同时积极响应《广东银行业保险业2019年"119"消防安全宣传月活动》相关工作要求。11月9日,平安银行(行情000001,诊股)广州分行辖内36家营业网点员工以及部分客户参与了消防安全宣传及疏散应急演练,通过“亮屏”播放消防宣传标语,并在网点向公众派发消防安全手册、展示消防器材,开展消防知识有奖问答等活动。上午11时9分,36家网点同时启动消防安全疏散演练。整场活动历时1个半小时,向公众派发宣传手册1333份,共计387名员工,127名客户共同参与了本次安全疏散演练活动。

  为确保演练取得实效,演练前,平安银行广州分行特邀消防专家何丹庆教官在全行进行消防安全知识线上直播培训,结合生动的视频案例对全员进行了消防安全知识普及。本次演练内容包括模拟着火、火灾报警、组织消防疏散、现场实战灭火操作等环节。随着演练启动,各营业网点工作人员在接到火警通报、警铃后,立即在本单位负责人组织带领下,听从指挥,引导客户和员工疏散,稳定现场秩序,并带领大家安全有序撤离至地面或就近避难层避难。

  通过远程监控实时看到,疏散过程中各网点分工明确,冷静沉着,动作操作规范,及时有效的控制了火情的扩大,保障了人身安全,同时避免了财产损失。当日应急演练顺利开展,达到预期目标。同时,在本次演练中,客户与网点人员共同体验了本次消防演练,更直观的增强了普通民众的消防意识和安全知识。

  通过本次现场消防演练,不仅让参与人员进一步熟悉掌握从火灾报警、扑救、自救、逃生的整体流程,以及各类消防器材的正确使用方法,更进一步加强了员工消防安全意识,提升了员工应急疏散与自救能力,同时,也起到了警示作用。平安银行分行将持续加强员工对安全知识的学习,不断强化员工的安全意识,加强管理,为金融服务的安全运营保驾护航。(安银)

关键词阅读:平安银行 消防安全知识 消防演练 消防疏散 安全运营

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股