加速产业链数字化应用,猎芯网全力打造-IC信用分体系

1评论 2019-11-11 15:01:23 来源:中国财经时报网 6个月大赚574%!

  11月11日,国内领先的B2B元器件交易服务平台猎芯网正式上线 “IC信用分”体系,通过自有数据建立智能完善的客户信用评价机制,针对不同信用分客户推出包括交易便利,账期支持,供应链融资等一系列专属服务,这标志着猎芯网成为行业率先推动产业链数字化应用的交易平台。

  猎芯网董事长常江表示,猎芯网基于庞大的客户基数、巨大的交易数据、以及对电子企业深入的了解,从交易数据库中提炼出数百个相关字段,结合外部数据及金融特征,形成对企业静态与动态的多维度评价,为猎芯生态圈内的每一位客户建立“IC信用分”。随着“IC信用分”体系的逐步完善,不同信用分对应不同的服务,信用分定期自动根据数据进行调整,分数越高可获得猎芯网的服务支持越多,这是电子产业链数字化非常有价值的创新应用。

  “IC信用分”的一大应用在于供应链金融服务。传统代理商和贸易商往往只能利用自有资金为客户垫资,传统银行等金融机构因为信息不对称及风险把控等因素更倾向于为大中型企业授信,这就造成需求和供给的错配,电子产业链中急需资金的中小企业往往难以获得银行资金支持。“IC信用分”将行业特征及中小企业的交易数字化,加上AI动态评估,从产业交易生态角度完善企业经营画像,使用IC信用分参与融资决策将极大的提高银行服务中小电子企业的效率,解决中小电子企业融资难问题。

  据悉猎芯网正与建设银行(行情601939,诊股)等多家银行共同打造IC信用供应链金融产品,IC信用分达到60分以上的客户未来将可以实现在线秒批授信,全自动银行划款。

  产业B2B重在产业链的数字化应用,这是产业B2B区别于传统企业的重要标志特征。猎芯网经过四年多的快速发展,目前已经是中国半导体元器件产业互联网的头部平台,拥有联营、自营、寄售、代购、供应链金融、一站式交付等全链条服务。猎芯网今后将不断的挖掘多种有价值的数字化应用,为中小电子企业提高效率而持续服务。建立猎芯IC信用分体系由明心资本担任独家顾问。

关键词阅读:IC ic信用分 产业链 数字化 供应链

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股