天首资本市场观察:四中全会公报发布,美联储年内第三次降息(11.1-11.8)

1评论 2019-11-11 15:53:17 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  1.热点聚焦

  中美同意随协议进展分阶段取消加征关税

  商务部新闻发言人高峰表示,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。

  事件解读:近来中美经贸领域不断传出“利好”消息。我国官方媒体周四表示,中国海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜,这可能是推动乐观情绪的又一姿态。中美双方经贸团队一直保持密切沟通,目前磋商工作进展顺利。双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。中美双方应当按照两国元首达成的共识,在平等和相互尊重的基础上,坚持协调、合作、稳定的基调,妥善管控分歧,推动中美关系向前发展,通过合作实现互利共赢。这不仅有利于两国,也有利于世界。

  2.热点聚焦

  十九届四中全会公报发布

  会议就推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平做出战略部署。会议提出,要办好“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展”等14件大事。

  事件解读:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,十九届四中全会提出了总体目标,作出了重大部署。在五千多字的公报中,有不少提法值得注意。如“把我国制度优势更好转化为国家治理效能”,“建立不忘初心、牢记使命的制度”,建设“社会治理共同体”等。结合会议决定中要办的14件大事来看,天首资本分析认为,三个大类行业或受到支撑。一是科技行业,二是涉及到幼教、医疗和养老等民生问题的行业板块,三是环保产业可能依然有着较大的潜力。这次全会主题重大、事关根本。详细可以关注天首资本发布稿件:《划重点!四中全会公报昨日发布:要办14件大事,这9个提法值得注意》。

  3.热点聚焦

  美联储年内第三次降息

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在此次会议上决定将其基准利率下调25个基点至1.5%到1.75%的目标区间。这是美联储今年以来第三次降息。美联储表示:美联储当前没有考虑加息问题;只要经济前景符合美联储的预期,当前的货币政策立场将是合适的。也就是说,美联储未来短期内大概率不再继续降息,但也没有考虑加息。

  事件解读:美联储虽然只是美国的国家央行,但由于国际间的进出口贸易均不谋而合地采用美元结算,美元成为了国际货币,美联储降息的举动也对世界各国都会产生深远影响。

  美联储降息最直接的影响是利率和汇率,进而扩散到股、债、商品等大类资产。天首资本分析认为,随着美联储再一次的降息,各国央行也都开始有所行动,在这种情况下,对全球资金流动和资产配置会产生一定影响,也必然会产生一些投资机会,投资者在此期间可以规划布局。面对经济增长“迷雾”,全球央行已进入宽松周期,美联储也面临着经济预测的复杂性。

  4.热点聚焦

  中基协会长:并购基金迎机遇

  中国目前备案并购基金管理规模1.6万亿,并购基金投资案例数量和投资金额稳定增长,对推动实体经济高质量发展发挥了重要作用。中国基金业协会会长洪磊表示,中国目前备案并购基金管理规模1.6万亿,并购基金投资案例数量和投资金额稳定增长,对推动实体经济高质量发展发挥了重要作用,但也存在着体量小、期限短,并购策略不够丰富,对产业升级和科技新兴产业支持作用不足,资金来源渠道受限,缺少长期资金等主要问题。

  事件解读:从全球视野看,并购是资本市场最靓丽的风景线。并购基金能重新发现企业价值,有助于企业优势劣汰,加速产业整合。

  近年来,我国并购市场越来越活跃,并购重组市场也在较快增长。目前,我国并购交易金额已跃居世界前列,巨大的并购市场规模为并购基金的发展提供了丰富的标的资源和坚实的市场基础。天首资本认为,随着供给侧结构性改革深化,企业并购融资工具的发展丰富、退出机制的完善,以及行业自身变革,并购基金发展空间有望持续拓宽。

关键词阅读:美联储 征关税 四中全会 基金业 迷雾

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股