58同城叶兵出席全美经纪大会 以经纪教育标准化和科技创新提升行业口碑

1评论 2019-11-11 17:44:57 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,58同城高级副总裁&;安居客COO叶兵出席2019全美房地产经纪人大会及博览会,和中美众多经纪服务从业者探讨交流,深度沟通中美房地产经纪行业差异、房地产经纪从业者的生存现状等。58同城、安居客推出房产经纪大学,以平台赋能为经纪人提供学习空间,提升职业技术水平。

  与此同时,在5D算法、临感VR看房、微聊等新技术的推广应用下,58同城、安居客带动着整个房地产行业的经纪人通过科技赋能提升自身服务品质,重组未来房地产服务模式与用户体验场景。

  解决经纪人从业困境,58同城助力经纪教育标准化

  过去中国房产市场的20年巨变中,受市场环境等多重因素影响,中国经纪行业迎来重大变革,居民住房自有率从5%提升60%,人均居住面积从5平米提升到39平米,新增存量房套数1.4亿升至2.4亿,职业经纪人数量达到200万人,经纪公司已至10万家。

  不过,在快速的发展过程中,与美国经纪行业相比,中国房产经纪行业依然处于初始发展期。根据58安居客房产研究院发布的《2019百万房地产经纪人生存报告》数据显示,在经纪人年龄方面,中国40岁以上的高学历人群占比11%,美国则占比85%;经纪人学历方面,中国本科以上的高学历人群占比18%,美国本科以上的高学历人群占比62%;经纪人资历方面,中国10年以上的高经验人群占比2%,过半不足3年,而美国10年以上的高经验人群占比59%,过半超过10年。

  事实上,在中国,房产经纪人的工作强度也比很多行业的工作强度要高,58同城、安居客调研数据显示,中国房产经纪人的工作时长,日均上班时长达到10小时/日,周均工作天数6天/周,但由于中国房产经纪人的资历能力较低、服务品质低下等,造成中国房产经纪的服务质量偏低。

  从中国全行业NPS指数来看,全国服务水平为8.4,服务行业NPS指数为11.8,经纪行业的NPS指数则低至-8.3,服务口碑低下。

  叶兵认为,资历能力、服务品质以及口碑传播三者之间存在着经纪行业的三角反馈关系,而中国经纪行业困境的根源主要来源于经纪人普遍资历能力较低,从而形成经纪行业的服务品质难以提升,也令行业的口碑传播参差不齐,最终,影响到更少自身能力较高的社会人才从事经纪行业,以此形成了中国经纪行业的负反馈三角关系。解决这个困境的重要途径在于通过充分利用互联网优势来加强科技手段,提升全行业经纪教育水平,规范行业标准。

  近年来,58同城、安居客通过多年的行业经验与数据信息积累,搭建58安居客房产经纪大学这一专业知识服务平台,解决企业人才培养成本高、战略发展难题。

  58安居客房产经纪大学汇集58同城、安居客十余年房产平台运营经验,整合300位业内专业讲师, 通过设置专业知识、行业解读、技能方法、业务深耕、产品应用、职场通用等板块,面向经纪人、店经理、商圈总监及公司各级管理者等从业人员输出优质的在线、线下课程内容。

  针对不同城市、不同经纪企业的具体需求,58安居客房产经纪大学可设计各层级从业人员的专业技能提升计划,为经纪企业因地制宜地匹配培训内容。58安居客房产经纪大学极大程度上提升了房产经纪从业人员的专业水平及素质,从而直接促进经纪企业业务规模与质量的提升,助推行业规范化发展。

  截至目前,58安居客房产经纪大学培训经纪人次数320万次,为合作经纪企业及从业人员提供专属、全面的在线学习支持。

  深入用户购房交易全场景,临感VR升级看房体验

  相比于房产经纪大学的前瞻性,提起房产经纪领域的科技应用,更多人第一时间想到的则是大数据算法、VR看房、微聊等应用产品,这些前沿技术的应用,让用户的购房体验大幅改善,加速提升经纪人和经纪公司之间的交易效率。

  58同城通过慧眼大数据系统,运用智能5D算法进行精准的用户画像,精准捕捉置业需求,并智能匹配房源、客源、经纪人三方资源,帮助购房者选择满意的房源,助力开发商快速去化产品,为经纪公司、经纪人增收、赋能,促进一二手联动。

  随着沟通互动的频繁与高效,将用户导流向线下的可能性也就大大提升,为此,房产平台提供的工具与服务的重要性愈发突显。

  58同城提供云聚客、微聊客等新房营销系统工具,用实际的获客效果激发置业顾问的主观能动性,积极为线上用户答疑解惑,强化沟通联系的紧密程度。

  另一方面,在人工智能迅速发展的今天,58同城、安居客应用临感VR+AI看房技术,提升全行业的科技应用水平和经纪人带看房效率,而临感VR看房数据的深度自动学习也将大大降低房源VR制作成本。

  通过“临感VR+AI看房”技术的应用,平台用户房均浏览时长提升400%以上,带看转化率提升50%以上,看房耗时从1小时大幅缩减至10分钟。目前,“临感VR+AI看房”已覆盖了北京、上海、广州、深圳等140多座城市。

  值得一提的是,相比以往高成本、高投入的VR设备采购和拍摄来说,房产经纪人使用“临感VR看房”设备拍摄一套两室一厅的房源大约耗时10分钟,并且拍摄设备价格远低于市面动辄上万的拍摄设备,这为经纪人带看提供助力,线上看房惠及经纪人与用户双方。

  作为深耕行业多年的房产服务平台,58同城、安居客不断探索利用前沿技术,打造找房、看房、选房产品,解决用户痛点。相信以“临感VR看房”为代表的房产信息服务工具,不仅能让购房者省时省力,还将推动整个行业朝着开拓创新的方向迈进。

关键词阅读:看房 58同城 VR 自有率 中国房产

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股