浙江省人社局发声"电子劳动合同" 上上签赋能企业灵活用工"新业态"

1评论 2019-11-11 18:24:00 来源:北国网 感谢300643

  近日,浙江省人力资源和社会保障厅发布公开征求《浙江省人力资源和社会保障厅关于稳定新业态劳动用工的指导意见》的公告,意见指出依法建立灵活多样的劳动关系,“经劳动者同意,在确保合同内容是新业态企业和劳动者双方的真实意愿,并确保合同内容不被篡改的情况下,可以签订电子劳动合同。”从政府层面肯定了电子劳动合同的法律有效性。

    电子劳动合同多次得到政府相关部门高度认可

  2018年中国劳动合同签署量就已经超过7亿份。随着人力成本刚性上涨、劳动关系日趋复杂多样,越来越多企业开始探寻新型员工关系管理方案。电子劳动合同基于电子签名SaaS科技,具备降本增效、提升信息化水平的独特优势,逐步成为赋能企业HR智慧管理的新利器。

  用电子劳动合同取代以往的纸质签署早已不再是新奇事,在《中华人民共和国电子签名法》《中华人民共和国合同法》等法律支持下,电子劳动合同已经受到普遍认可。今年七月,杭州人社局印发文件,对“网签劳动合同”进行发声,推动建设智慧社保平台,提升数字化公共服务。日前,浙江省人力资源和社会保障厅基于“稳定新业态劳动用工”的需求,再次发文鼓励电子劳动合同的应用和普及,将进一步加速电子签名SaaS技术在HR场景的落地,帮助更多企业实现人才高效管理。

  政府层面对电子劳动合同予以认可,除了看重其便捷高效,还因为电子劳动合同使用电子签名技术并按照国家技术标准生成加密,形成防篡改的数据电文,合同签署更安全,法律效力更完备。迄今已经公开的涉及电子劳动合同的劳动仲裁判例,也均在不同程度上肯定了电子劳动合同的法律有效性。其中,上上签电子签约作为行业唯一判例成功率达到100%的电子签名平台,其电子合同已经被全国近百家法院、仲裁委认可法律效力。

    上上签“黑科技”助力HR智慧管理

  作为行业领先的电子签名SaaS技术服务商,上上签聚焦人力资源痛点,致力于为企业用户提供具有配适性、合法、保密、高效和创新性的服务。上上签拥有严格的实名认证环节,可以杜绝个人代签现象,避免劳动合同无效,帮助企业规避劳动纠纷,降低风险。针对人力资源场景,上上签开发了模板嵌套、批量签署、印章管控、智能归档等更加垂直的专业化功能,显著提升HR工作效率。

  以贝壳找房为例,作为一家定位于技术驱动的品质居住服务平台,贝壳找房在全国范围内拥有员工人数超过16万,且行业性质导致其流动频繁,每年劳动合同新签、续改签共计超过10万人次。引入上上签电子签约云平台之后,员工入职管理实现远程线上闭环操作,两个人即可支持全国近百城合同续改签业务,相较于传统纸质签署,电子签约在时间上缩短80%,工作效率平均提升50%,全部场景使用后年降成本可达数十万元。

  在HR场景中引入电子签名实现降本增效逐渐成为企业智慧升级的标配,除了贝壳找房,喜茶、肯德基、中智、上海医药(行情601607,诊股)、吉利汽车、永辉超市(行情601933,诊股)、美团、华住酒店集团、如家酒店集团、世茂集团、中原地产、东软、北森、盖雅工场、外企德科等知名企业均成为上上签电子签约的付费用户,引入电子签名SaaS科技赋能灵活用工。权威智库艾媒咨询《2018-2019中国电子签名市场专题报告》数据显示,上上签2018年以44.3%的市场份额强势领跑(以上数据含众签数据)。

关键词阅读:劳动合同 上上签 中原地产 HR 中华人民共和国合同法

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股