数字化时代,51信用卡深化与金融机构合作

1评论 2019-11-12 11:33:16 来源:中国财经时报网 感谢300643

  近日,以“全球数字金融发展和治理”为主题的2019全球数字金融发展和治理研讨会暨全球数字金融中心启动仪式在杭州举行,本次研讨会由中国互联网金融协会、世界银行和杭州市人民政府共同举办,聚焦全球视野下数字金融在发展数字经济、提升金融服务质量、完善普惠金融体系等方面的新机遇和新挑战。

  中国互联网金融协会会长李东荣在致辞中指出,当前,世界经济数字化转型已是大势所趋,数字金融前景广阔、作用积极,但也给金融监管和治理带来新挑战。为此,他提出倡导国际共识理念、促进各国特色发展、发挥数字驱动优势、加强全球协同治理、推动全球知识共享等全球数字金融五项主张建议。

  事实上,在数字时代推动下,银行业早已启动开放升级。通过借助金融科技,银行业在自身经营管理模式和客户服务方式等方面进行的智能化、数字化改造,以提高客户满意度和经营效率,降低运营成本。

  作为金融科技头部企业,51信用卡也积极向合作机构进行流量、技术输出,切实助力银行合作伙伴数字化升级。据悉,目前已有数十家银行先后与51信用卡进行深度合作,包括国有大行、商业银行、城商行等,同时,合作范围也从线上发卡延展到金融科技综合服务领域。未来,51信用卡将持续提高自身科技能力,为更多开放银行提供助益。

  “展望未来,我们相信中国的信用卡市场的渗透是会长期保持的趋势,相比发达国家还有非常大的空间。在这种大环境下,我们希望一方面持续的通过研发、通过产品的提升,给我们的用户更好的使用体验,吸引越来越多的用户。另一方面,我们也预计会跟更多的金融机构合作,过去的几年我们已经陆续与超过一百家银行、消费金融公司、信托等去合作。我们预计这个数字未来还会进一步扩大。”51信用卡副总裁魏建鹏曾在会议中表示。

  不难想象,随着51信用卡与更多金融机构展开全面深入合作,其平台服务也将越趋多元化。未来,在51信用卡的服务体系中,将会有更多产品面向需求及偏好各异的庞大用户,同时也可以服务更多用户在不同场景下进行体验。

关键词阅读:信用卡 金融机构 数字化改造 数字化时代 金融发展

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股