《新中国之鹰》纪录片今日上线 致敬人民空军70周年

1评论 2019-11-12 16:04:19 来源:中国财经时报网 感谢300643

  2019年11月11日,人民空军成立70周年纪念日。军武科技特别制作《新中国之鹰》系列节目致敬人民空军70载光辉岁月。本片以中国战机发展历程为主线,详细回顾了从20世纪50年代到21世纪,中国航空技术的发展历程以及中国战机研发和服役背后诸多不为人知的故事。

《新中国之鹰》纪录片今日上线 致敬人民空军70周年

  《新中国之鹰》系列节目共六集,分为“雏鹰振翅”、“翼博云端”、“铁翼沧桑”、“云霄猛龙”、“豹啸长空”、“老兵传奇”六个篇章,分别介绍中国多型经典战机背后的精彩故事,比如中国军队使用歼-6的作战史、歼-7的仿制历史和主要改进型号以及军迷非常熟悉的歼-8的研发背景和技术细节等在本片中都有详细的介绍。

  为了真实记录人民空军70年的发展历程,节目组在创作初期通过观看大量影像资料,阅读书籍资料,数次走访各类军事博物馆记录了解人民空军光辉历程的每一个细节,尽可能通过真实的记录和细节的描述观众会对中国空军有更直观更全面的了解。

《新中国之鹰》纪录片今日上线 致敬人民空军70周年

歼-7G首飞的珍贵画面

  每集约20分钟的时长既要保障节目内容精致好看还要让内容通俗易懂,这给节目组编导和剪辑增添了不少难度。为了观众能够每一分钟看到的都是干货,剪辑师从大量视频影像资料素材中挑选出最精彩最珍贵的画面呈现给观众,其中许多精彩画面是一帧一帧筛选出来的。节目成片时,剪辑师对飞机的型号甚至比编导还熟悉。

《新中国之鹰》纪录片今日上线 致敬人民空军70周年

动画呈现飞行原理

  在人民空军70华诞之际,《新中国之鹰》希望通过细致刻画每一个历史细节向观众真实还原功勋战机的成就,展现中国空军和国防工业的发展。每一集介绍功勋战机时,除了介绍研发背景和服役情况外,还通过动画形式来介绍一些关于飞机飞行原理和空气动力学的问题,有些精彩的内容还会拓展其新闻背景和历史资料。 目前,《新中国之鹰》已全部制作完毕于今日上线在全网播出。

关键词阅读:空军 新中国之鹰 人民 战机 纪录片

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股