传智播客:IT职业教育要与企业用人需求同频共振

1评论 2019-11-12 16:18:54 来源:中国财经时报网 感谢300643

  随着互联网行业的快速发展,IT技术与产业逐渐成为我国科技创新和经济发展的主力军,对相关技术人才的需求在不断加大的同时也在发生着转变,企业对程序员的要求越来越高。传智播客作为IT教育机构,提出将培训课程标准升级为中级程序员课程,在行业里掀起巨浪!

  中级程序员的概念到底是怎么提出来的呢?中级程序员课程和初级程序员根本区别在哪里?传智播客又是怎样升级课程的?作为即将入行的准程序员群体,要规避哪些坑?

  快速变化的互联网行业,唯一不变的就是“变化”。传智播客举办了2019IT培训行业变革大会,定位中级程序员培养。传智播客副总裁毕向东在采访中提出,互联网行业已从增量市场,走向存量市场,哪怕是互联网巨头,用户增速也在放缓。以腾讯为例,2018年腾讯财报显示,微信月活10.98亿,QQ月活8.07亿,惊人的数据背后是增速放缓,QQ的月活增速仅为5%。随着人口红利下降,用人企业对程序员的需求呈现放缓趋势。“企业岗位需求少了,求职的人多了,HR肯定会选择更加优秀的员工。

  毕向东将IT培训机构比作学校与IT行业的中转站,起到了重要的技能充电作用。毕向东讲到,高薪就业是学员的根本需求,也是 IT培训机构存在的意义之一。

传智播客:IT职业教育要与企业用人需求同频共振

  面对技术快频更新,企业的招聘需求也日渐严苛,如何解决学员高薪就业和企业用人标准提高的双重需求,培养中级程序员,传智播客给出了答案。中级程序员为什么更受企业欢迎?毕向东形象的讲到:“宁招1个一块,不招两个五毛”,对于企业来说,是很好理解的事,一般来讲,月薪一万的初级程序员和月薪两万的中级程序员,企业更愿意选择一个月薪两万的中级程序员,因为中级程序员的项目实战能力更强,更能为企业带来效益。

  IT教育机构与科技公司一样,需要不断做项目研发,在这一点上,传智播客当仁不让。与高校不同,IT培训机构为学员提供更多的技术点与项目经验。中级程序员课程的关键点,在于是否有足够多企业真实使用的项目,听起来逻辑似乎很简单,但做起来一点都不简单!

  了解行业的人都知道,最早的时候中,IT培训机构只为学员提供技术性培训,老师往往使用攒课的方式积累课程项目,会出现两个问题:第一,项目不齐,无法积累多行业、多领域的企业项目;第二,如果老师只是吃老本,将已有的项目掏空后,就没有项目更新了。这样是无法满足中级程序员的学习要求的。

  技术牛的人研发牛的课程产品。传智播客在课程研发的过程中需要两种技术大牛:产品经理和架构师,前者做市场调研分析和产品设计,后者则能够将产品设计开发成项目,传智播客研究院的项目开发流程和严格按照企业项目流程。

传智播客:IT职业教育要与企业用人需求同频共振

  高含金量项目,是培养中级程序员的核心内容。传智播客与华为共建智维找房项目,同时也与百度等企业进行课程共建。与科技企业的合作,保证了传智播客自身项目在行业里的高含金量与领先地位。

  培养中级程序员是传智播客目标,更应该是IT培训行业的共识。传智播客在2019IT培训行业变革大会上提出的将培训课程标准升级为中级程序员课程,是对自身课程产品的要求,同时也是对培训行业敲响了一记警钟:初级程序员课程已经不能满足企业需求!

  升级课程内容,让学员学到高含金量项目才是培训机构的责任所在,为此传智播客一直在路上,并始终走在前面。

关键词阅读:传智 程序员 IT培训机构 中级 人口红利

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股