安恒信息成功完成第二届中国国际进口博览会网络安保任务

1评论 2019-11-13 10:25:19 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会正式落下帷幕,博览会共有来自181个国家、地区和国际组织,3800多家企业参加,吸引了来自国内外逾50万名买家,累计意向成交711.3亿美元

安恒信息成功完成第二届中国国际进口博览会网络安保任务

图:安恒信息(行情688023,诊股)安保团队在第二届中国国际进口博览会上

  为了保障本届进博会的顺利进行,网络安保是其中重要一环。安恒信息作为本届进博会网络安保核心支撑单位,在上海市公安局、市局网络安保总队的指导下,以上海市网络安全态势感知指挥调度系统为基础,统一指挥调度,切实保障了进博会主会展中心核心系统、重点网站等相关重要信息系统网络安全,出色地完成了本次网络安保任务。

  统一协调检查 深度参与网络安保全流程

  作为首届进博会的网络安保核心支撑单位,安恒信息将经验积累投入到第二届进博会网络安保的前期筹备中,从全国各地抽调技术骨干,组建了网络安保团队,参与了进博会安保设计规划、渗透测试、安全检查、日志分析、应急值守等各个环节,涵盖了安全保障的事前、事中、事后三个阶段,确保本次进博会网络安保工作万无一失。

  在进博会前期,在上海市公安局网络安保总队的统一安排下,安恒信息网络安全专家对全市重点单位信息系统及重点网站开展远程执法扫描、专项执法检查、重点网站执法检查等多轮安全检查,协助隐患整改和安全优化, 并协助总队对多家重点企业开展专项渗透工作,全面提升网络安全防护能力。

  态势感知指挥调度系统 安全态势全掌握

  安恒信息为两届进博会提供网络安全态势感知指挥调度系统,对进博会核心系统、公共通信和信息服务、能源、交通等重要支撑信息系统及重点关注单位进行7x24小时实时监测,结合态势感知平台大数据智能分析能力及现场安全专家的现场审核,对来自境内外的恶意网络攻击、篡改行为,及时发现、处置。另外,指挥调度系统结合用户的实际需求从线上信息系统到线下,建立了“一系统一档”、“一点位一档”的精细化管理措施,帮助用户实时了解网络安全态势和网络安全问题,并及时并开展通预警报、应急处置和安保指挥工作。

  同时,态势感知指挥调度系统对数据进行可视化、立体化的实时呈现,快速准确反映出进博会网络安全态势与网络安保工作情况,极大地提升了安保指挥工作效率,有效的保障了本届进博会期间重要信息系统的正常运行。态势感知指挥调度系统以实战为基础,贴近实战,服务实战,高效地支撑此届进博会网络安保的备战、临战、决战三大阶段。

  全面负责主会展中心核心系统 确保零安全事故

  作为本届进博会网络安保的中坚力量,安恒信息全面负责进博会核心系统的网络安保。前期通过执法检查,发现漏洞、恶意攻击、后门等情况,第一时间协助处理。

  进博会网络安保期间,安恒信息网络安保团队7X24小时现场值守、不间断地连续作战,对安全事件及时响应、实时分析、有效处理。据统计,累计处理安全事件告警30000余个,确保0安全事故,确保系统运行万无一失。

  据了解,安恒信息曾先后为北京奥运会、国庆60周年庆典、上海世博会、广州亚运会、抗战七十周年、历届世界互联网大会、G20杭州峰会、厦门金砖峰会、博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会、武汉军运会等众多重大活动提供网络信息安全保障。

  安恒信息是上海市公安局网安总队、上海市委网信办技术支撑单位,同时也是上海网络与信息安全服务推荐单位、网安协会等保专委会副主任单位、等保专委会应急处突工作组组长单位,已在上海地区已成功协助各行业处置多起安全事件。

关键词阅读:安恒 安保 态势感知 广州亚运会 数据智能分析

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股