平台赋能,激活成长,创合汇携手睿问助力中国女性创新创业者成长发展

1评论 2019-11-13 15:36:15 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  2019年11月10日,由睿问She Power主办的 “女主角Heroine”第四届全球她领袖盛典在上海隆重举办,创合汇发起人、创合汇资本创始人邵钧先生作为嘉宾受邀出席了此盛典活动。

  在活动中,邵钧先生做了“美美与共,和合共生”的主题致辞,他讲到:推动摇篮的手推动世界,培养女性就是培养民族,创合汇基于商学院教育的创新创业生态服务平台,未来将持续与睿问联手,一起致力于推动赋能女性和赋能创新创业的事业。

平台赋能,激活成长,创合汇携手睿问助力中国女性创新创业者成长发展

    创合汇资本战略投资睿问She Power,赋能中国女性成长发展

  作为以”商学院教育”为核心,集教育、资本、创服为一体的创新创业生态服务平台,此前,创合汇对睿问She Power进行了战略投资,并结合创合汇平台近十年深耕商学院教育的优势,赋能中国职场女性成长发展。创合汇与睿问She Power有着许多的聚合效应,一方面睿问She Power作为中国领先的女性成长平台,辐射影响了中国3亿职场女性的学习成长。创合汇发起人邵钧非常认可睿问She Power管理团队的能力以及决心。同时,创合汇也看到了“她经济”的巨大市场潜能和社会意义。

  建立创合汇平台生态,赋能更多的创业者和创造者

  创合汇发起人邵钧曾表示,“过去的商学院是传授者,未来的商学院是赋能者”为此,创合汇一直致力于平台化发展,多方面为创新者和创业者进行赋能!

平台赋能,激活成长,创合汇携手睿问助力中国女性创新创业者成长发展

  对于为何现在很多企业都选择做平台的问题,邵钧指出:平台概念之所以这么火,其实是人性的延伸。凯文凯利曾说过,我们应当把时间浪费在美好的事物上,高效率的事让机器去做。平台出现,互联网时代和未来智能化,科技的力量在重塑整个商业文明。当年的互联网打破了边界,出现了技术平台和交易平台,比如阿里巴巴,近两年出现大企业内部创客平台,包括海尔,都是因为人性的延伸。不变的人性本身能不能通过平台,激发人的创造力,人的创新的价值,这是我们应该探索的问题。未来,每个人都要有平台思维,我究竟是做点还是线,做面还是体,未来是平台化和生态化的趋势。成功的平台在文化理念上,制度上具有平台思维。未来在打造平台和平台化发展中如何让更多的创新者创业者涌现出来,我们为他们赋能,这是我们的初心和使命。创合汇强调产学研,结合交大科技背景,科技创业和科技转型,我们的优势比较明显,不同平台各有特色,关键在于我们想要实现的目标是什么,选择什么平台,平台之间是协同关系,共同赋能创业者,推动社会创新创业的发展。

  据悉,创合汇平台是基于“斯坦福(教育)+硅谷(创新创业生态系统)”的模式,依托上海交通大学等国内外知名院校,整合核心产业资源所打造的以”商学院教育”为核心,集教育、资本、创服为一体的创新创业生态服务平台。目前创合汇平台已聚集100,000+商界精英,800+教授、专家顾问、创业导师,与100+资本、产业、社群联盟达成战略合作,链接1000亿+资金,影响1,000,000+人群,致力于培养商界精英,成就卓越企业,为中国创新创业和经济转型贡献力量!

关键词阅读:凯文凯利 赋能 交大科技 商学院 Power

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股