波司登股价企稳回升 券商机构看好其未来成长空间

1评论 2019-11-13 21:06:02 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2019 年双十一波司登品牌线上全渠道销售突破 10 亿。其中天猫旗舰店收入同比增长 58%至 6.5 亿,成为中国服装品牌单店销售第一名。卓越销售成果表明市场对产品的认可。

  但股价方面,波司登11月11日盘中跌14.72%,随后探底回升,迅速企稳反弹,第二日开盘后窄幅震荡,随即走高,截止12日收盘,涨幅达4.13%。对此市场人士称,一日股价震荡并不代表上市公司出现利好或利空,从第二日波司登的走势可知,其并未受前日股价下挫牵连,股价走势稳健。

  回顾公司双十一全天的销售情况,双十一当天第 7 分钟前破亿元,相较去年提前 4 分钟,第 78 分钟超过 2018 年,全天进店人次超过 570 万,其中客单价相较 2018 年同比增长 20%。可见其营销能力仍居于服装行业领先地位。

  双十一销售火爆,带动资本市场券商机构对其产生较高关注,其中,国泰君安(行情601211,诊股)研究其近年来客群变化称,进过战略调整后,波司登在产品设计上更加时尚潮流,结合明星营销等组合营销使得产品形象更加生动。

  据悉,在产品线战略上,波司登具备中高端两条产品线,主要包括前期推出的中端极寒系列(价格区间为 1000-1800 元人民币),以及新进推出的高端登峰系列(5800-11800 元人民币)。其中双十一期间,设计师系列销售同比增幅高达 1139%,1800 元以上的高客单商品销售额同比提升 147%,占比同比提升 56%。

  波司登今年中高端产品畅销,优秀产品品质带动目标消费者层级走高,双十一期间,一二线消费者同比增长 56%,潮流和奢华人群购买人数同比提升 70%,88VIP等高品质会员购买人数同比提升 80%。双 11 期间新增会员 50 万,杰出的产品力和优质服务加强客户粘性,会员同比复购人数提升 93%。同时,波司登客群呈现年轻化趋势,其中18-34 岁购买人数同比提升 51%。

  据波司登内部人士称,后续预期将会持续丰富不同价格区间的产品线,以满足不同年龄层次、收入群体下的消费需求,并且进一步稳定整体产品线的价格中枢。

  中信建投(行情601066,诊股)投研团队发表研报称,虽然双十一期间全国气温整体情况较去年同期要高,对冬装销售带来一定不利影响,但受益品牌力提升、优质产品和出色营销的带动,公司双十一表现突出,为今冬销售旺季迎来开门红。尤其是客群年轻化、产品高端化等趋势顺利推进,展现公司取得中高端转型获得消费者认可的阶段性成果。

  中信建投分析了波司登销售增长情况、中高端产品占比提升带动毛利率、内部管理提效等对业绩的弹性,预计公司2020-21财年归母净利润为12.89、16.65亿元,对应PE为29、23倍,维持“买入”评级。看好其品牌力,供应链运营效率及绝对龙头规模优势带来的业绩确定性,维持“买入”评级。

  国泰君安投研团队于11月12日给予波司登维持增持评级,认为公司产品力增强,店效攀升销售向好,给予公司 2019 财年 35 倍 PE,上调目标价至4.55 港元,维持增持评级。

  中泰证券投研团队认为,波司登高溢价产品线的增量推动,以及供应链管理的持续优化,将为公司未来的盈利持续增长提供核心驱动。相信未来,作为国产羽绒服首屈一指的龙头企业,在羽绒服赛道上将聚集更多资源,获得长足发展,满足高中端不同层次消费着多元化需求。

关键词阅读:波司登 券商机构 股价走势 产品线 中高端

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股