机器人产业需求潜力巨大 瑞松科技发展前景可期

1评论 2019-11-14 11:47:33 来源:中国财经时报网 感谢300643

  随着人工智能时代的到来,我国已成为全球机器人(行情300024,诊股)重要的生产基地和消费市场,给机器人行业发展带来巨大空间。作为我国工业机器人与智能制造领域的先行者,广州瑞松智能科技股份有限公司(以下简称“瑞松科技”)将迎来前所未有的发展机遇。

  根据中国电子学会日前发布的《中国机器人产业发展报告2019》(以下简称《报告》)显示,2019年中国机器人市场规模将达86.8亿美元,近6年的平均增长率达到20.9%。

  当前,工业机器人迎来黄金发展的时代。据报告显示,目前我国机器人市场进入高速增长期,其中工业机器人连续七年成为全球第一大应用市场、服务机器人需求潜力巨大、特种机器人应用场景显著扩展。

  公开资料显示,瑞松科技自成立以来,一直专注于机器人与智能制造领域的研发、设计、制造、应用、销售和服务,致力于为客户提供成套智能化、柔性化制造系统解决方案,公司的产品及服务广泛应用于汽车、汽车零部件、3C、机械、电梯、摩托车、船舶等行业。

  瑞松科技凭借领先的研发能力、雄厚的技术实力、强大的工艺设计能力、丰富的项目经验、完善的技术服务和售后服务,在机器人和智能制造的各行业应用领域中具备显著的竞争优势

  近年来,国家和地方政府推出了多项促进工业机器人行业发展的相关政策,国家《中国制造2025》更是明确提出推送智能化大方向,从多方面推进工业机器人行业的发展。政策支持力度不断加大,为行业发展也提供了巨大的发展空间。

  从市场增长空间来看,随着汽车市场在中国的大爆发,作为自动化程度最高、工业机器人应用最广泛的行业,逐渐完善的汽车产业集群推动了中国机器人行业的蓬勃发展。此外,全球化竞争需要企业提高生产力和产品品质,快速增长的消费市场需要企业提高生产能力,产品更新周期加快需要更多的柔性制造,有毒害、危险工作需要实现无人化操作等发展趋势,都将不断创造机器人自动化、智能化生产的巨大需求。

  瑞松科技在国内汽车焊装领域处于领先地位,未来随着工业领域自动化、智能化水平的不断提高,以及应用场景的扩大,机器人应用的广度和深度不断提升,公司在工业机器人和智能制造领域的发展前景可期。

关键词阅读:工业机器人 报告 智能制造 中国制造2025

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股