年利达助力中国政府发行欧元计价主权债

1评论 2019-11-14 12:11:05 来源:中国财经时报网 6个月大赚574%!

  本月5日,中华人民共和国财政部在欧洲成功发行40亿欧元国债,成为中国历来发行规模最大的外币国债。这是财政部继2004年发行10亿欧元主权债券,时隔十五年后再次成功发行以欧元计价的主权债券,国际投资者踊跃认购,总申购金额超过200亿欧元,彰显中国国力的提升和国际投资者对中国主权信用的强大信心,有利于推动中国与欧洲的经济金融合作,为中国企业的欧元融资提供重要定价参考。

  本次欧元国债发行是财政部首次选择在伦敦证券交易 (London Stock Exchange ISM)及巴黎泛欧交易所(Euronext Access Paris)两地同时上市。本次欧元国债分为三笔,分别发行利率0.197%的七年期20亿欧元国债,发行利率0.618%的十二年期10亿欧元国债及发行利率1.078%的二十年期10亿欧元国债。三笔欧元国债均为面向机构投资者的发行。

  年利达律师事务所作为财政部的境外法律顾问,为了协助本次欧元国债的顺利发行,联合了年利达香港上海伦敦及巴黎四地的团队,提供了从交易文件的准备到伦敦及巴黎两地债券上市,全程无缝对接紧密协作的优质法律服务。自2009年起,年利达律师事务所即担任中国财政部的国际法律顾问,连续十年为财政部国债面向国际投资者的发行提供专业优质高效的法律服务。

  年利达律师事务所中国管理合伙人刘克诚律师表示:“过去十年我们一直与财政部保持着紧密的合作关系,年利达作为财政部的国际法律顾问也是唯一一家外资机构参与了财政部自2009年以来历次面向国际投资者的主权国债发行。能够参与此次具有里程碑意义的欧元债发行,我们备感荣幸。年利达将继续为中国改革开放事业,以及中国与世界的金融合作、互联互通贡献力量。”

关键词阅读:国债 发行利率 发行规模 主权信用 中国财政部

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股